Сирийская оппозиция объявила проведение «Дня гнева» против России, он пройдет по всей стране

12.09.2011 21:21   |  «Газета.Ru»

Активисты демократических движений в Сирии призвали устроить «День гнева» против России, тем самым выразив недовольство позицией Москвы, которая поддерживает сирийского президента Башара Асада, сообщает France-Presse.

«Не поддерживайте убийц. Не убивайте сирийцев», — говорится в сообщении, размещенном в группе в Facebook, где организовываются массовые демонстрации против Асада. «День гнева» против России пройдет во вторник по всей стране.

«Мы выразим наш гнев по отношению к России и российскому правительству», — подчеркивается в сообщении в Facebook.

Россия неоднократно за шесть месяцев беспорядков демонстрировала поддержку сирийским властям и говорила, что наложит вето на резолюцию Совбеза ООН.

В последнее время риторика Кремля изменилась. В начале августа Москва впервые раскритиковала режим Асада, после того как при штурме армией погибли 150 человек в городе Хама.

Президент Дмитрий Медведев в интервью грузинским журналистам говорил о том, что президента Башара Асада ждет «печальная участь», если он не прекратит кровопролитие в стране.

О разнице подходов к сирийскому вопросу Медведев говорил и сейчас в Кремле на переговорах с британским премьером Дэвидом Кэмероном.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/09/12/n_2006377.shtml