Путин приехал на Harley Davidson на байк-шоу, где говорил об исторической памяти

29.08.2011 23:18   |  ИТАР-ТАСС

Премьер-министр России Владимир Путин в понедельник прибыл на причал Новороссийска во главе колонны мотоциклистов за рулем трехколесного Harley Davidson. В Новороссийске под эгидой мотоклуба «Ночные волки» проходит 16-е международное байк-шоу, имеющее патриотическую направленность.

«Хочу обратиться к вам, братья, очень здорово, что вы не забываете героику прошлых лет и героев прошлых лет», — обратился Путин к гостям и участникам шоу.

Премьер напомнил, что почти 68 лет назад Новороссийск был освобожден от фашистских захватчиков, а детей из города в годы войны вывозили в мотоциклетных колясках.

«Именно эта историческая память — великолепный цемент, который из людей разных народов, разных этносов и разных религий делает одну, единую и неделимую российскую нацию, создает и укрепляет единую и неделимую великую Россию», — сказал Путин.

Он напомнил, что у бойцов морского десанта, освобождавших Новороссийск, был «великолепный девиз, который актуален и сегодня — и для тех, кто любит мотоцикл, и вообще для Родины».

«Это такие слова: движение только вперед!» — сказал Путин.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/08/29/n_1986893.shtml