Всемирный банк выделил Украине кредит на $150 млн

26.08.2011 02:38   |  «Газета.Ru»

Всемирный банк (ВБ) выделил в четверг Украине заем на $150 млн, соответствующее решение было утверждено советом директоров ВБ.

Речь идет о предоставлении Укрэксимбанку дополнительного финансирования на эту сумму в рамках действующего проекта ВБ, утвержденного в 2006 году. $45 млн из общей суммы украинский банк сможет потратить на прямое финансирование своих клиентов, занимающихся экспортными поставками, а еще $105 млн — на кредитование финансовых посредников, в свою очередь открывающих кредит экспортерам.

Приветствуя принятое решение, директор ВБ по Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер подчеркнул, что «Украине в нынешний период глобальной волатильности необходим более конкурентоспособный и диверсифицированный экспорт».

«Данный проект был ключевым источником финансирования для экспортеров в период кризиса, — добавил международный чиновник. — Открывая дополнительное финансирование, мы надеемся продлить его воздействие до (начала) устойчивого оздоровления».



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/08/26/n_1982473.shtml