Житель Нижнего Новгорода отсудил у McDonald`s 122 рубля за гамбургер, которым он отравился

10.08.2011 13:06   |  «Интерфакс»

Нижегородский районный суд в среду оставил в силе решение мирового суда о возмещении морального вреда местному жителю, который отравился съеденным в одном из заведений сети McDonald`s.

«Жалоба ответчика оставлена без удовлетворения, решение мирового судьи участка № 4 Нижегородского района оставлено в силе», — сообщила представитель суда Светлана Пастухова.

Ранее нижегородец подал иск на ООО «Макдональдс» в связи с тем, что в декабре 2010 года съел в данном заведении бутерброд и отравился. В связи с этим он потребовал от ответчика выплатить ему моральный ущерб в сумме 200 тысяч рублей, вернуть стоимость съеденного бутерброда и оплатить понесенные расходы на юриста.

Ранее мировой суд удовлетворил иск потерпевшего лишь частично.

Пастухова напомнила, что, согласно решению мирового суда, ресторанной сети следует выплатить нижегородцу стоимость big tasty (122 рубля), 4,5 тыс. рублей, потраченных на юридические услуги, и всего 1,5 тысячи рублей компенсации за моральный ущерб, а также 600 рублей госпошлины.

Представители ресторанной сети не согласились с вынесенным решением и обжаловали его в районном суде.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lenta/2011/08/10/n_1960429.shtml