До Москвы дошел смог от лесных пожаров, москвичи почувствовали запах, знакомый по прошлому году

25.07.2011 08:52   |  «Интерфакс»

Четко уловимый едкий запах дыма, который трудно спутать с выхлопными газами автомобилей, ощущается в утренние часы понедельника на юго-востоке Москвы.

Как передает корреспондент «Интерфакса», гарью пахнет на верхних этажах жилых домов, расположенных, в частности, на Волгоградском проспекте и Люблинской улице.

Кроме того, дым ощущается на открытом (наземном) участке Таганско-Краснопресненской линии метро, на перегоне от станции «Текстильщики» до станции «Волгоградский проспект». Вагоны составов здесь не оборудованы кондиционерами, поэтому гарь затягивает в открытые окна.

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области «Интерфаксу» сообщили, что в Москве юго-восточный ветер, то есть он дует из тех районов Подмосковья, которые традиционно страдают от лесных и торфяных пожаров. Однако синоптики заявили, что не располагают информацией об ухудшении экологической ситуации в городе.

Ровно год назад в Москве сложилась катастрофическая экологическая ситуация, связанная с лесными и торфяными пожарами в Московской области. Дым не покидал столицу вплоть до начала сентября. Были дни в августе, когда видимость в городе была нулевая, находиться на улицах города было небезопасно. Москвичи были вынуждены пользоваться марлевыми повязками.

В начале июля синоптики говорили, что Москву могло уже накрыть смогом, но тогда помогли сильные дожди.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся