До Москвы дошел смог от лесных пожаров, москвичи почувствовали запах, знакомый по прошлому году

25.07.2011 08:52   |  «Интерфакс»

Четко уловимый едкий запах дыма, который трудно спутать с выхлопными газами автомобилей, ощущается в утренние часы понедельника на юго-востоке Москвы.

Как передает корреспондент «Интерфакса», гарью пахнет на верхних этажах жилых домов, расположенных, в частности, на Волгоградском проспекте и Люблинской улице.

Кроме того, дым ощущается на открытом (наземном) участке Таганско-Краснопресненской линии метро, на перегоне от станции «Текстильщики» до станции «Волгоградский проспект». Вагоны составов здесь не оборудованы кондиционерами, поэтому гарь затягивает в открытые окна.

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области «Интерфаксу» сообщили, что в Москве юго-восточный ветер, то есть он дует из тех районов Подмосковья, которые традиционно страдают от лесных и торфяных пожаров. Однако синоптики заявили, что не располагают информацией об ухудшении экологической ситуации в городе.

Ровно год назад в Москве сложилась катастрофическая экологическая ситуация, связанная с лесными и торфяными пожарами в Московской области. Дым не покидал столицу вплоть до начала сентября. Были дни в августе, когда видимость в городе была нулевая, находиться на улицах города было небезопасно. Москвичи были вынуждены пользоваться марлевыми повязками.

В начале июля синоптики говорили, что Москву могло уже накрыть смогом, но тогда помогли сильные дожди.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня

«Израильский Сноуден» выходит на свободу

США решили освободить из тюрьмы своего гражданина, который отбывает пожизненное наказание за шпионаж в пользу Израиля. Несмотря на союзнические отношения между двумя государствами, обе стороны ведут шпионскую деятельность друг против друга. Эксперты считают, что этот жест — желание продемонстрировать добрую волю Израилю, который выражает недовольство сделкой США с Ираном. 






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как ничего не делать и преуспеть


«Если ты будешь девочкой, партнер станет альфа-самцом»


Как удачно жениться и выйти замуж


Правительство озаботилось Арктикой


Как быстро собрать чемодан


Чем хороши маленькая грудь и короткие ноги


Что еще могут взломать хакеры


Хью Джекман и российские приложения


Россия ожидает Apple Watch


Почему Windows 10 будет бесплатной