До Москвы дошел смог от лесных пожаров, москвичи почувствовали запах, знакомый по прошлому году

25.07.2011 08:52   |  «Интерфакс»

Четко уловимый едкий запах дыма, который трудно спутать с выхлопными газами автомобилей, ощущается в утренние часы понедельника на юго-востоке Москвы.

Как передает корреспондент «Интерфакса», гарью пахнет на верхних этажах жилых домов, расположенных, в частности, на Волгоградском проспекте и Люблинской улице.

Кроме того, дым ощущается на открытом (наземном) участке Таганско-Краснопресненской линии метро, на перегоне от станции «Текстильщики» до станции «Волгоградский проспект». Вагоны составов здесь не оборудованы кондиционерами, поэтому гарь затягивает в открытые окна.

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области «Интерфаксу» сообщили, что в Москве юго-восточный ветер, то есть он дует из тех районов Подмосковья, которые традиционно страдают от лесных и торфяных пожаров. Однако синоптики заявили, что не располагают информацией об ухудшении экологической ситуации в городе.

Ровно год назад в Москве сложилась катастрофическая экологическая ситуация, связанная с лесными и торфяными пожарами в Московской области. Дым не покидал столицу вплоть до начала сентября. Были дни в августе, когда видимость в городе была нулевая, находиться на улицах города было небезопасно. Москвичи были вынуждены пользоваться марлевыми повязками.

В начале июля синоптики говорили, что Москву могло уже накрыть смогом, но тогда помогли сильные дожди.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Тайм-менеджмент для ленивых: как победить котиков


Тест: нужно ли вам сменить профессию?


Как выбрать аромат, который вас согреет


5 самых смешных новых сериалов


Если кризис, надо играть


Какие смартфоны нельзя купить в России


«Божоле Нуво пить легко, но утром невозможно поднять голову»


17 нехороших вещей, которым Карлсон учит наших детей


Почему вам нужно срочно уехать в Швейцарию


Хакеры ломают «евромайдан»