Обама: за 10 дней до возможного дефолта спикер конгресса не отвечает на телефонные звонки

23.07.2011 02:46   |  «Газета.Ru»

Президент США Барак Обама заявил, что спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер, вышедший из переговоров с Белым домом о предотвращении возможного уже через 10 дней дефолта, не отвечает на его звонки.

«Я сегодня, когда звонил спикеру Бейнеру, даже не мог добиться, чтобы на противоположном конце провода сняли трубку», — заявил Обама на спешно созванной в пятницу пресс-конференции. Президент отметил, что ожидает в Белом доме рано утром в субботу других лидеров конгресса для продолжения переговоров о поднятии потолка госдолга.

За полчаса до пресс-конференции Обамы Бейнер заявил в пятницу о провале переговоров по предотвращению дефолта США.

«Президент Обама не желает делать то, что необходимо сделать (для разрешения ситуации. – «Газета.Ru»), — цитирует Бейнера Reuters. По его словам, «плана (который предотвратил бы дефолт. – «Газета.Ru») нет».

Спикер конгресса заявил, что участвовать в переговорах с Обамой не будет, но начнет искать пути решения проблемы с членами сената США.

Ранее министр финансов США Тим Гайтнер заявил, что уже 2 августа США объявят дефолт из-за того, что республиканцы не хотят увеличивать потолок госдолга. В результате возникшая в экономике ситуация может привести к повторению депрессии 1930-х годов и крупнейшему кризису в масштабах всего мира.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/07/23/n_1935877.shtml