Найден мертвым журналист, первым обвинивший экс-главу News of the World в прослушке телефонов

18.07.2011 22:24   |  «Газета.Ru»

Бывший сотрудник скандально известного британского издания News of the World Шон Хор, первым обвинивший экс-редактора газеты Энди Коулсона в незаконном прослушивании телефонных разговоров, найден мертвым у себя дома в городе Уотфорд в понедельник.

Об этом сообщает The Guardian.

Хор работал под руководством Коулсона не только в News of the World, но и в Sun — другом знаменитом таблоиде, входящем в актив медиакорпорации Руперта Мердока News International. Guardian пишет, что Шон Хор был уволен из-за проблем с алкоголем и наркотиками.

Пока никаких версий причин смерти бывшего журналиста не выдвигается. Согласно заявлению полиции, в обстоятельствах смерти ничего подозрительного пока не найдено.

Именно Хор, ранее бывший близким другом Коулсона, первым рассказал американской газете New York Times о методах работы своего приятеля и шефа самого популярного таблоида в Великобритании.

Хор заявил, что Коулсон не только знал о прослушивании телефонов, но в погоне за эксклюзивными материалами из жизни знаменитостей поощрял к этому своих сотрудников.

Затем последовало интервью Хора телерадиокорпорации «Би-би-си», в котором он утверждал, что Коулсон лично убеждал его прослушивать телефонные разговоры.

На фоне громкого скандала с незаконными методами работы журналистов News of the World в последний раз вышел в воскресенье, 10 июля. В рамках расследования уже арестовано несколько человек, включая и Энди Коулсона. Все они сейчас отпущены под залог.

Под обломками обрушившегося издания оказались и другие видные фигуры британского истеблишмента.

В частности, о своей отставке на фоне скандала вокруг News of the World накануне объявил комиссар полиции Лондона сэр Пол Стивенсон.

Днем ранее со своего поста ушел главный исполнительный директор издательства и службы финансовой информации Dow Jones & Co. Лес Хинтон, который ранее был председателем совета директоров компании News International.

Один за другим покидают свои посты и другие крупные менеджеры структур Мердока.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lenta/2011/07/18/n_1929521.shtml