В «Российской газете» опубликован новый список террористов, в котором есть даже Зелимхан Яндарбиев

06.07.2011 04:00   |  «Газета.Ru»

В среду правительственная «Российская газета» публикует обновленный список организаций и людей, «в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму».

В списке около 100 международных организаций и примерно 400 фамилий иностранных граждан. Эти организации отчасти дублируются и в списке организаций, действующих в России. Среди исключительно российских организаций упомянуты и такие экзотические, как «местная организация города Краснодара Pit Bull», располагавшаяся по адресу: улица Гудимы, дом 32, квартира 99.

В списке указаны полторы тысячи граждан России, в том числе лидер также включенной в список организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров и Зелимхан Яндарбиев, который погиб в результате взрыва в Катаре, за что катарским судом были осуждены двое российских разведчика. Официально Россия не признала тогда, что взорванный человек был Яндарбиевым, а разведчиков позже выдали на родину.

Список подозреваемых в причастности к терроризму опубликован на сайте издания.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/07/06/n_1912229.shtml