Юрий Любимов после скандала уехал в Венгрию, из театра выносят его вещи

04.07.2011 12:55   |  «Интерфакс»

Отставка Юрия Любимова с постов художественного руководителя и директора Театра на Таганке произойдет в его отсутствие, рассказали в понедельник «Интерфаксу» в театре.

В воскресенье Любимов отбыл с семьей в Венгрию. Неделю назад он заявил журналистам, что уже жалеет о своем возвращении из Италии двадцать лет назад.

На прошлой неделе он написал заявление об уходе из театра с 15 июля после скандала, случившегося на гастролях в Чехии, когда перед началом репетиции в присутствии посторонних артисты театра начали требовать невыплаченный гонорар за гастроли.

Временно исполняющим обязанности художественного руководителя Театра на Таганке назначен старейший актер театра Валерий Золотухин.

Артисты говорили на прошлой неделе, что готовы работать с Любимовым как с художественным руководителем, однако не хотели бы видеть его на посту директора, а его жену Каталин — на посту заместителя директора.

«Самое главное — избавиться от влияния Каталин», — говорил народный артист Феликс Антипов.

Тем временем из здания театра начали выносить вещи, принадлежащие Любимову. В частности, московский скульптор Леонид Баранов вынес созданные им скульптуры Пушкина и Достоевского, подаренные худруку Таганки и выставленные в фойе.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/07/04/n_1909713.shtml