Источник: обыски в Домодедово связаны не с терактом, а с расходованием средств на реконструкцию

01.07.2011 10:58   |  «Газета.Ru»

Следователи активизировали расследование уголовного дела по фактам расходования бюджетных средств руководством аэропорта Домодедово, и изъятые там в четверг документы будут изучены также в рамках этого дела, сообщил РИА «Новости» источник в Следственном комитете.

«Документы, в том числе финансово-экономические, будут изучены также в рамках дела о расходовании руководством аэропорта бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Домодедово», — сказал источник.

Наблюдатели и раньше сомневались в официальной версии, согласно которой выемки прошли по делу о нарушениях правил безопасности. Эксперты выдвигают политические версии и считают, что власти оказывают давления на собственника Домодедова.

Накануне вечером источники сообщали, что владелец аэропорта Дмитрий Каменщик был допрошен во время выемок.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщал о том, что выемка документов проводится в аэропорту в рамках уголовного дела, которое возбудило главное следственное управление по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности, в результате чего в январе 2011 года житель Ингушетии Магомед Евлоев устроил теракт в Домодедово.

Дело о расходовании средств было возбуждено главным следственным управлением ГУВД по Москве в 2010 году. Осенью прошлого года оно было передано для дальнейшего расследования в следственный комитет при МВД , где в ноябре было прекращено за отсутствием состава преступления.

После декабрьского ледяного дождя и январского теракта власти стали выдвигать новые обвинения в адрес собственника Домодедово. Президент Дмитрий Медведев потребовал разобраться в структуре собственности. Счетная палата подтвердила давно известную на рынке информацию о том, что собственником Домодедово является Каменщик.

Это было подтверждено и самой компанией накануне IPO. В конце мая Домодедово отменило IPO «из-за неблагоприятной конъюнктуры».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lenta/2011/07/01/n_1905985.shtml