ФСО задержала оператора «Дождя» за съемку спецкортежа, обвинив его в «демонстрации гениталий»

29.06.2011 16:36   |  «Газета.Ru»

Оператор телеканала «Дождь» Владимир Комиссаров был задержан сотрудниками Федеральной службы охраны, когда он снимал кортеж из машин со спецсигналами, в результате чего ему предъявили обвинение в «демонстрации гениталий и нецензурной брани».

«Кортеж был, скорее всего, премьерский или президентский. Машины двигались в сторону области», — рассказал Комиссаров «Газете.Ru», выйдя из зала суда.

«Мы шли с другом до остановки, пока не увидели на пересечении Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе большую пробку и едущий кортеж. Мы сняли на мобильный телефон, когда машины проезжали мимо. Потом, уже минут через пятнадцать, когда мы были на остановке, к нам подошли сотрудники ФСО и полиции, отобрали телефон и удалили с него запись», — пожаловался телеоператор.

«Нас отвезли в отделение полиции, где мы просидели полтора часа, а потом поехали в суд. На нас сейчас составили протокол, который мы сейчас получим на руки. В нем сказано, что мы нецензурно ругались и показывали на дороге гениталии», — добавил Комиссаров.

Он отрицает все обвинения, предъявленные ему.

Зачастую видеосъемки проезжающих машин со спецсигналами, обладателям которых можно беспрепятственно нарушать правила дорожного движения, вызывают большой ажиотаж в интернете и привели к общественной кампании граждан против проблесковых маячков.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/06/29/n_1903657.shtml