Экс-глава МИД Ливии: Каддафи улетит из Триполи через две недели, возможно, в Белоруссию

24.06.2011 06:47   |  «Газета.Ru»

Ливийский лидер Муамар Каддафи покинет Ливию максимум через две-три недели, заявил Абдурахман Мохаммед Шалгам, бывший министр иностранных дел Ливии и постоянный представитель Триполи при ООН, перешедший на сторону оппозиции, в интервью Corriere della Sera.

По словам Шалгама, в настоящее время ливийский лидер ведет переговоры с представителями ряда дружественных стран с тем, чтобы найти решение, которое позволит ему избежать процесса в Международном суде в Гааге и покинуть страну, сохранив свои деньги. Дипломат не исключил, что такого рода переговоры могут вестись с Белоруссией.

Шалгам, который близко знал Каддафи на протяжении 40 лет, выразил обеспокоенность в связи с тем, что может произойти в Триполи в последние дни существования нынешнего режима.

«Каддафи — опасный человек. Не знаю, что он сделает, прежде чем покинуть Триполи», — цитирует экс-министра РИА «Новости».

«Я рассчитываю на жителей Триполи, которые хотят свободы и, уверен, спасут свой город от разрушения. Надеюсь, что они окажутся сильнее злых замыслов Каддафи», — добавил он.

Каддафи неоднократно заявлял, что не намерен покидать Ливию.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/06/24/n_1896309.shtml