Медведев предлагает ввести отсрочку от армии для абитуриентов

31.05.2011 09:42   |  РИА «Новости»

Президент Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос об отсрочке от призыва на военную службу выпускников школ, которые поступают в вузы. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующее поручение президент дал министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко.

Неделю назад Медведев заявил, что выпускники, закончившие школу в призывном возрасте, должны успеть поступить в вуз.

В сообщении пресс-службы говорится «о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу лицам, достигшим призывного возраста, окончившим образовательные учреждения среднего (полного) общего образования, в целях обеспечения им возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования в год завершения среднего (полного) общего образования и представить предложения в установленном порядке».

Весенний призыв заканчивается 15 июля. Выпускные вечера в школах проходят в 20-х числах июня, а зачисление в институты происходит, как правило, в конце июля — начале августа. Таким образом, многие школьники могут не успеть поступить в институт и сразу после школьной скамьи попасть в армию.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/05/31/n_1862725.shtml