Фильм Звягинцева получил в Канне специальный приз жюри «Особый взгляд»


Reuters

22.05.2011 00:22   |  «Газета.Ru»

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Елена» получил в субботу на Каннском фестивале специальный приз жюри «Особый взгляд», сообщает официальный сайт кинофорума.

«Елена» — история пожилой супружеской пары, обитающей в наши дни в Москве в окрестностях Остоженки.

Главных героев в фильме сыграли режиссер «Белорусского вокзала» Андрей Смирнов и театральная актриса Надежда Маркина. Свой выбор исполнителей Звягинцев объяснил РИА «Новости» следующим образом: лицо Маркиной он вспомнил сразу, поскольку в ней увидел «уникальное сочетание народного типа и удивительного благородства почти аристократического толка», а в нем — редкую для 70-летнего российского актера витальность.

Диплом Звягинцеву в субботу вручил глава жюри конкурса «Особый взгляд» сербский режиссер Эмир Кустурица, сообщает голливудский блог Deadline Hollywood.

Дебют Звягинцева «Возвращение» (2003) завоевал «Золотого льва» в Венеции, а второй его фильм, «Изгнание» (2007), получил награду за лучшую мужскую роль в Канне.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/05/22/n_1849417.shtml