Правительство: Япония не откажется от атомной энергетики, несмотря на аварию на АЭС «Фукусима-1»

08.05.2011 09:54   |  «Газета.Ru»

Япония не откажется от атомной энергетики, несмотря на продолжающийся ядерный кризис после аварии на АЭС «Фукусима-1», заявил заместитель генсекретаря правительства Японии Йошито Сенгоку в эфире телеканала NHK.

По его словам, Япония «и дальше будет придерживаться курса развития атомной энергетики в качестве одного из основных направлений национальной политики».

Сенгоку также заявил, что правительство не намерено приостанавливать работу АЭС в стране, кроме «Хамаокомы» в центральном регионе страны. Накануне японский премьер Наото Кан потребовал приостановить работу трех реакторов.

Причиной решения Кана стали растущие опасения по поводу того, что следующее сильное землетрясение может привести к новому ядерному кризису.

11 марта в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0, которое привело к остановке систем охлаждения на АЭС «Фукусима-1». Впоследствии на станции прогремел взрыв, в результате которого произошла утечка радиации.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/05/08/n_1829021.shtml