В Эстонии открывается отделение Секретной службы США

08.05.2011 05:00   |  «Газета.Ru»

При посольстве США в Эстонии открывается отделение Секретной службы Соединенных Штатов Америки.

Как сообщил в субботу представитель посольства США Джеймс Лэнд в интервью эстонской газете Postimees, Эстония для отделения Секретной службы избрана в связи с тем, что эта страна является «узловым пунктом в борьбе с киберпреступностью и обладает возможностью получения помощи при выполнении агентством своих задач».

«Таллин обеспечит Секретную службу мощной базой в балтийском регионе, он является также важным местом для общения с нашими партнерами в России и в Северных странах», — цитирует Лэнда «Интерфакс».

В задачу Секретной службы США входят охрана президента США, высокопоставленных чиновников и дипломатов, а также предотвращение финансовых преступлений. Ранее она подчинялась министерству финансов США, в 2003 году перешла в подчинение министерства национальной безопасности.

В отделении будут работать четыре человека: чиновник в ранге атташе, помощник атташе, следователь и администратор. Оно будет сотрудничать с силовыми структурами стран Балтии, его основной задачей станет защита финансовой инфраструктуры от мошенничества, киберпреступлений, фальшивомонетчиков и других угроз.

Как ожидается, открытие отделения состоится через две недели.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/05/08/n_1828869.shtml