Дональд Трамп обещает захватить нефтяные месторождения Ирака, если станет президентом США

30.04.2011 04:54   |  «Газета.Ru»

Миллиардер Дональд Трамп в пятницу вновь заявил, что не будет поспешно выводить американские войска из Ирака, если станет президентом США.

«Я поступил бы как в старые времена. Ты идешь на войну, побеждаешь, и страна и ее богатства твои. А мы… Потратили сотни миллиардов долларов, столько убитых военных, и мы уходим. Нам надо забрать всю нефть Ирака себе. Иначе ее заберет Иран. Потом Иран завоюет еще пару стран и будет сильнее, чем когда-либо. Лидеры нашей страны просто глупы», — сказал он, выступая в Лас-Вегасе.

Трамп обещает, что решит, будет ли он участвовать в выборах президента США в конце мая — начале июня. Он лидирует в нескольких опросах участников республиканских праймериз.

По словам миллиардера, если его что и интересует в Ливии, где в настоящий момент НАТО проводит военную операцию против Каддафи, то это нефть. «Меня заинтересовала бы Ливия только с одной стороны: если нам достанется нефть», — отметил он.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/04/30/n_1818009.shtml