Карпов выдвинут кандидатом на пост президента ФИДЕ от России

14.05.2010 18:32   |  «Газета.Ru»

Двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов выдвинут кандидатом на пост президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) от Российской шахматной федерации (РШФ), сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Заседание Наблюдательный совета РШФ прошло в пятницу в шахматном клубе на Гоголевском бульваре. Участие в нем приняли 18 из 32 членов совета, что составляет кворум. Они единогласно проголосовали за Карпова. Сторонники кандидатуры действующего главы ФИДЕ, президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова пытались отложить заседание и перенести его в другое помещение, однако их предложение не нашло поддержки. Сторонники Илюмжинова, присутствовавшие на заседании, по итогам голосования заявили о намерении оспорить его итоги и признать пошедшее собрание нелегитимным.



Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


Куда уедет Дуров


Как выспаться в самолете


Умные очки - это не только Google Glass


10 самых необычных отелей мира


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


Пять главных хитов Kickstarter


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Шесть городов России, о которых вы не знали


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml