Карпов выдвинут кандидатом на пост президента ФИДЕ от России

14.05.2010 18:32   |  «Газета.Ru»

Двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов выдвинут кандидатом на пост президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) от Российской шахматной федерации (РШФ), сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Заседание Наблюдательный совета РШФ прошло в пятницу в шахматном клубе на Гоголевском бульваре. Участие в нем приняли 18 из 32 членов совета, что составляет кворум. Они единогласно проголосовали за Карпова. Сторонники кандидатуры действующего главы ФИДЕ, президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова пытались отложить заседание и перенести его в другое помещение, однако их предложение не нашло поддержки. Сторонники Илюмжинова, присутствовавшие на заседании, по итогам голосования заявили о намерении оспорить его итоги и признать пошедшее собрание нелегитимным.



Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


Google против Facebook: битва за воздух


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Что и как продается в России: первые мобильные итоги 2014 года


Как праздновать Песах и стать свободным


Cвет сканера в окошке


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли


Десять городов планеты, которые стоит убрать


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека


«Донстрой» представил фильм-фантазию от Тимура Бекмамбетова

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml