Карпов выдвинут кандидатом на пост президента ФИДЕ от России

14.05.2010 18:32   |  «Газета.Ru»

Двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов выдвинут кандидатом на пост президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) от Российской шахматной федерации (РШФ), сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Заседание Наблюдательный совета РШФ прошло в пятницу в шахматном клубе на Гоголевском бульваре. Участие в нем приняли 18 из 32 членов совета, что составляет кворум. Они единогласно проголосовали за Карпова. Сторонники кандидатуры действующего главы ФИДЕ, президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова пытались отложить заседание и перенести его в другое помещение, однако их предложение не нашло поддержки. Сторонники Илюмжинова, присутствовавшие на заседании, по итогам голосования заявили о намерении оспорить его итоги и признать пошедшее собрание нелегитимным.



Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как правильно раздеться


Британцы хотят смотреть порно


У украинских военных отберут 3G


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира