Кого слушает президент

Все о главной топ-модели: Синди Кроуфорд — 50

Синди Кроуфорд — 50. Что нужно знать о величайшей супермодели мира

Анна Лозинская 20.02.2016, 12:46
__is_photorep_included8084345: 1

Синди Кроуфорд исполнилось 50 лет. Этот факт пугает и вдохновляет одновременно. Икона 90-х, легендарная girl next door, девушка с обложки первого российского выпуска Cosmopolitan и многих-многих других журналов мира, самая высокооплачиваемая модель в мире 1995 года, она выглядит на свой возраст, но всем бы так выглядеть! «Стиль жизни» собрал семь фактов из жизни Синди Кроуфорд, которые все объясняют.

Она так известна, что, кажется, не имеет смысла излагать ее биографию. В 1984 году с отличием окончила школу, получила стипендию на обучение химической инженерии в Северо-Западном университете Чикаго, но проучилась всего несколько месяцев — выбрала карьеру модели. В 17 лет подписала контракт с агентством Elite Model Management и в течение следующих лет прославилась на весь мир.

Со своей родинкой над губой и объемами 90-60-90 Синди Кроуфорд появлялась на фото лучших фотографов мира, включая Ричарда Аведона, Патрика Демаршелье и Хельмута Ньютона, участвовала в дефиле самых известных модных домов мира, украшала обложки глянцевых журналов, которые нет смысла перечислять, снималась в видеоклипах — пересмотрите как-нибудь Freedom Джорджа Майкла.

Четыре года была замужем за Ричардом Гиром. В 1998-м вышла замуж за Рэнди Гербера, с которым счастливо воспитывает двоих детей — 16-летнего Пресли и 14-летнюю Кайю. Настоящая американская мечта, девушка из бедного пригорода, оказавшаяся в Малибу.

Ее имя регулярно попадает в колонку новостей. Дочь Синди Кроуфорд снялась в рекламе.

Синди Кроуфорд объявляет о том, что выходит на пенсию. Синди Кроуфорд опровергает сообщения о том, что выходит на пенсию. Синди Кроуфорд исполняется 50 лет.

В это остается только поверить — и вспомнить о том, как девушка из семьи «синих воротничков» из городка Де-Калб неподалеку от Чикаго добилась успеха на подиуме и в бизнесе, создала любящую семью и в течение 30 лет остается женщиной с глянцевой обложки.

1. Когда Синди училась в старшей школе, ее разыграли одноклассницы. Кто же знал, что розыгрыш окажется пророческим

Wikimedia Commons

«Мне позвонили из местного магазина одежды и предложили работу модели. Я никогда не мечтала о таком и даже не думала, что быть моделью — это настоящая работа… В назначенный день я втиснулась в мои лучшие джинсы Gloria Vanderbilt, свитер с воротником-хомутом и туфли Earth, накрутила локоны и поехала в центр. Я зашла в магазин, подошла к кассе и сказала, что пришла позировать для фотосессии. Девушка-кассир выпучила глаза. Я попросила позвать менеджера. Через несколько минут она явилась и сконфуженно сообщила, что не знает, кто мне звонил, но это точно была не она. Мне показалось, что земля уходит из-под ног. Я выбежала из магазина так быстро, как только могла, и тут заметила, как две девушки из моей школы хихикают за углом. Я чувствовала, будто меня ударили в солнечное сплетение», — пишет Синди в автобиографической книге Becoming, которая вышла в сентябре 2015 года в преддверии 50-летия супермодели.

2. Впервые она появилась на обложке городской газеты города Де-Калб DeKalb NITE Weekly в ноябре 1982 года

Wikimedia Commons

Это была ее первая обложка — фото было сделано у бассейна во дворе дома ее бойфренда. Незадолго до этого Синди и еще нескольким девочкам из старшей школы предложили сниматься для рекламы нового магазина одежды, предложив за это 20-процентную скидку на одежду. И на этот раз это был не розыгрыш. Девушки приняли участие в небольшом показе одежды и сфотографировались для местной газеты.

Вскоре после этого местный фотограф Роджер Леджел предложил Синди попозировать для съемок — в парке и у бассейна.

Обеспокоенным родителям разрешено было присутствовать. «Мы пошли в парк примерно в квартале от дома, где она жила. Я сделал 36 снимков Синди. И среди них не оказалось ни одного, который бы мне не понравился. Тридцать шесть из тридцати шести, это было весьма многообещающе», — рассказывал Роджер Леджел порталу Dekalb Daily Chronicle.

3. Синди было десять лет, когда ее трехлетний брат Джефф умер от лейкемии

Многие годы она финансирует поиски лекарства от этой болезни: она поддерживает отделение детской онкологии Университета Висконсина-Мэдисона, в котором когда-то лечили ее брата. Кроме того, она почетный член Фонда исследований множественной миеломы (Multiple Myeloma Research Foundation), занимающегося изучением этого вида рака крови, пока неизлечимого.

Синди вообще уделяет много внимания благотворительности — она поддерживает Калифорнийский фонд дикой природы и Фонд Роберта Макдональда. А в 2014 году она приняла участие во флешмобе, организованном UNISEF в поддержку детей Сирии, опубликовав в инстаграме фото своего едва проснувшегося прекрасного лица с тегами #WAKEUPCALL Support #ChildrenofSyria.

instagram/cindycrawford

4. Когда ее родители развелись, она приняла решение никогда не зависеть от мужчин в финансовом отношении

Синди Кроуфорд с мужем Рэнди Гербером, 2014 год Luigi Costantini/AP
Синди Кроуфорд с мужем Рэнди Гербером, 2014 год

Родители тяжело переживали смерть сына и, в конце концов, развелись. «После развода мой отец еженедельно оказывал маме финансовую поддержку.

Но если он сердился на нее — из-за того, что она сходила на свидание или сделала еще что-то, — он денег не давал. Что иногда означало, что мы остаемся на неделю без средств на еду или на бензин.

Я смотрела на все это и думала, что со мной такое ни-ког-да не случится. Я никогда не окажусь в ситуации, когда я не могу позаботиться о себе сама», — рассказывала она в программе «Oprah's Master Class» в 2013 году.

5. В 1990 году журнал Vogue вышел с легендарной черно-белой обложкой, на которой были почти все супермодели того времени

Конечно, это были Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Кристи Терлингтон и Татьяна Патиц.

Peter Lindbergh

Автором фото был Питер Линдберг. Через 25 лет великий фотограф закрепил успех и показал, что настоящие супермодели не стареют. В его проекте Reunion, результатом которого явилась не только серия черно-белых фото, но и короткометражный фильм, на этот раз приняли участие Надя Ауэрманн, Татьяна Патиц, Ева Херцигова, Карен Александр, Хелена Кристенсен и, естественно, Синди Кроуфорд.

«Работать с Питером — это незабываемо именно потому, что это Питер. Это его энергия. Он любит женщин — и это очень чувствуется. Он по-настоящему видит красоту зрелых женщин — с их опытом, рождением детей, разочарованиями, любовью, со всем этим. Питер думает, что это часть нашей красоты, и именно это мы показываем сегодня», — рассказывает Синди.

Peter Lindbergh

6. В 1992 году Синди Кроуфорд превратилась в фитнес-гуру

Видеокассета с ее уроками Shape Your Body Workout, которые она сняла в соавторстве со своим фитнес-тренером Раду, была в начале 90-х в шкафу под телевизором у каждой девочки. Девочки подтвердят.

В 1992 году Синди Кроуфорд стала фитнес-гуру благодаря видеосерии уроков Shape Your Body Workout Wikimedia Commons
В 1992 году Синди Кроуфорд стала фитнес-гуру благодаря видеосерии уроков Shape Your Body Workout

«Когда я только начинала, я совсем не занималась спортом и не волновалась о том, что ем. У меня было это подростковое ощущение, что я могу есть все что угодно — и я правда могла! Но когда мне исполнилось 20 и я переехала в Нью-Йорк, я поняла, что мне уже нельзя есть все, что я хочу, если я собираюсь оставаться в форме, подходящей для модельного бизнеса.

Я познакомилась с тренером Раду, который открыл мне глаза и повернул лицом к фитнесу.

Когда вы уделяете время тренировкам, вы автоматически начинаете становиться внимательнее к тому, что едите», — рассказывала Синди в 2011 году. А в 2014-м она подробно поделилась своими секретами: «Я занимаюсь со своим тренером Сарой Агаман три утра в неделю: мы делаем круговые тренировки с использованием свободных весов, тренажеров, веса собственного тела».

7. В начале 2000-х годов Синди перестала рассматривать работу в модельном бизнесе как свой основной род деятельности

Evan Agostini

В 2005-м она основала линию косметики Meaningful Beauty — совместно с известным французским косметологом доктором Жаном-Луи Себа. В том же году появилась линия товаров для дома Cindy Crawford Home Collection, которая создавалась с учетом вкусов супермодели.

«Верьте, что никто не знает ваш бренд лучше, чем вы сами. Всегда приходите вовремя и готовыми к работе. Умейте играть в команде», — вот три карьерных принципа, которыми делится Синди — не как красавица и супермодель, а как успешный предприниматель.