В Монголии найден мертвым Алексей Булдаков

На 69-м году жизни скончался актер Алексей Булдаков

В столице Монголии возрасте 68 лет скончался актер Алексей Булдаков, завоевавший всероссийскую любовь благодаря фильму «Особенности национальной охоты». Причиной смерти народного артиста России стал оторвавшийся тромб.
Трансляция
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
23:15

«Газета.Ru» приносит соболезнования родным и близким Алексея Булдакова.

23:13

За два дня до смерти Булдаков дал последнее в своей жизни большое интервью, в котором лишний раз показал, почему он стал народным актером. Характерно, что артист при всей своей популярности не страдал «звездной болезнью». Лучше всего Булдакова характеризуют следующие слова в интервью «Рен-ТВ»: «Когда я сижу, птички поют, поплавок прыгает, забываешь о всех бедах, всех проблемах. Почему люди рвутся, потому что природа… а природа всегда сохранит».

23:12

Булдаков, сыгравший в большом количестве картин, все-таки для широкой публики прежде всего остается Михалычем из «особенностей национальной охоты». Причем, роль ему удалась настолько хорошо, что его и в жизни так стали называть. Хорошо известно, что прототипом Михалыча был генерал Александр Лебедь, который в первой половине 90-х стал одним из самых популярных политиков в стране. Лебедь искренне смеялся над картиной и персонажем, который был с него списан, и положительно отзывался о фильме.

22:55

На скандальный заголовок отреагировал член Общественной палаты Александр Малькевич, отметив, что у издания сейчас «не все в порядке с грантами». По мнению Малькевича, этот инцидент должен «послужить поводом для возобновления дискуссии о СМИ-иноагентах в России и том материале, который они производят», сообщает iReactor.

22:35

Любопытно, что на сайте издания значится, что «Крым. Реалии» является частью некоммерческой независимой медиакорпорации Radio Free Europe / Radio Liberty (RFE/RL), финансируемой Конгрессом США через гранты».

22:15

Вокруг смерти Булдакова уже успел возникнуть скандал. Издание «Крым. Реалии» выпустило очень спорный заголовок,в котором упрекнуло актера в поддержке присоединения Крыма к России. Многие российские СМИ выступили с осуждением редакции.

21:55

Согласно российскому законодательство вдове Булдакова должна отойти половина совместно нажитого имущества, а остальную половину поделят жена актера и его сын.

21:35

Появилась информация о наследстве Булдакова, и кто может на него претендовать. Как известно, наследником первой очереди является вдова актера Людмила. Однако у Булдакова есть внебрачный сын, родившийся в 1988 году. И он также имеет право на наследство.

21:15

Стала известна дата выхода последнего фильма актера. Продюсер картины Анна Крутова рассказала ТАСС, что семейная новогодняя комедия «Дикие предки» с участие Булдакова выйдет в конце 2019 года. Премьерный показ фильма пройдет в мае 2019 года на фестивале «От всей души» в Ульяновске. «Мы с Алексеем Ивановичем буквально две недели назад говорили, он так обрадовался, говорит: «Ань, я обязательно поеду», — вспоминает Крутова.

20:55

Прощание с Алексеем Булдаковым состоится в московском Доме кино 7-го апреля и совпадет с Благовещением — одним из главных христианских праздников.

20:45

Напомним, артист умер во сне в ночь на третьего апреля во время поездки в Монголию — он поехал туда встретиться с друзьями. Во сне у 68-летнего артиста оторвался тромб. Подруга семьи Булдакова Татьяна Руднева рассказала, что тело актера доставят в Москву 4 апреля.

20:35

После обнаружения тела Булдакова в одной из гостиниц Улан-Батора туда были вызваны экстренные службы. Во время вскрытия тела актера врачи обнаружили причину его смерти — они официально заявили, что к летальному исходу привел оторвавшийся тромб. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на источник.

20:25

По словам Леонида Булдакова, он не сможет приехать на прощание с братом из-за проблем со здоровьем. «Уже второй день лежу, болею. И оба дня предчувствие нехорошее. Видно, родственная кровь почувствовала», — сказал брат актера. Он добавил, что друг Булдакова отметил доброжелательность монголов по отношению к российскому артисту.

20:15

Родной брат скончавшегося актера Леонид Булдаков признался, что Алексей Иванович планировал приехать к нему в гости летом. «Но у него не получалось. Даже специально в Монголию пораньше отправились, чтоб летом — к нам. Мы редко общались. В праздники созванивались, поздравляли друг друга», — рассказал Леонил Булдаков сайту kp.ru.

20:05

Стало известно о «завещании» скончавшегося артиста. По словам директора Гильдии актеров кино России Валерии Гущиной, после возвращения из Монголии Булдаков планировал обратиться к министру культуры России Владимиру Мединскому и предложить ему быть «добрее во имя тех, кто создает прекрасное кино». «Его волновало, что артистам стали меньше присваивать звание «Народный артист России». После поездки (я не знала, что он поехал в Монголию) он собирался идти к министру культуры, хотел предложить ему быть добрее во имя тех ребят, которые создают прекрасное кино. Я хотела передать это как его завещание», — заявила Гущина в комментарии vm.ru

19:55

Соболезнования родным Булдакова выразил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «От лица ленинградцев выражаю слова сочувствия и поддержки родным и близким Алексея Ивановича Булдакова, всем, кому посчастливилось знать этого замечательного мастера отечественного кинематографа», — приводит слова политика online47.ru.

19:45

По словам министра культуры России Владимира Мединского, Булдаков являлся воплощением русского характера и был для россиян по-настоящему «своим», заряжая их энергией и оптимизмом. «Без преувеличения, это невосполнимая утрата для всей отечественной культуры. Приношу самые искренние соболезнования родным, близким, коллегам и почитателям таланта Алексея Ивановича», — сказал Мединский «Интерфаксу».

19:35

Актер Денис Никифоров также выразил соболезнования и назвал коллегу замечательным артистом. «Алексей Иванович был замечательным человеком, мы играли в сериале «Топтуны», еще в полнометражном фильме «Олимпийская деревня». Жалко, уходят замечательные люди. Печально, но что же делать, это жизнь, никуда не денешься. Значит, Алексей Иванович просто исполнил свою кармическую задачу здесь. Он был прекрасным артистом», — цитирует Никифорова РИА Новости.

19:25

Режиссер Юлий Гусман в комментарии РИА Новости назвал Булдакова прекрасным актером и просто хорошим человеком. «Мне он всегда казался воплощением здоровья, мужской силы. Очень жаль, что он так рано, несвоевременно ушел», — сказал Гусман.

19:15

На трагическое известие отреагировал звезда сериала «Домашний арест» Павел Деревянко. Актер отметил редкое чувство юмора и типичную русскую «душевность» своего коллеги, передает РИА Новости. «Такой он был типично русский, в самом хорошем смысле, прекрасный человек», — сказал Деревянко. Также он отметил, что таких артистов, как Булдаков, в России «очень-очень мало».

19:05

Артист Виктор Бычков, который сыграл роль егеря Кузьмича в «Особенностях национальной охоты», назвал умершего актера Алексея Булдакова «заложником одной роли» и заявил о его нереализованности. «Можно сказать, что он был заложником образа генерала Иволгина. Но и до этого у него была похожая роль — генерал Федоров в фильме «В лесах под Ковелем», — приводит слова Бычкова Ura.ru.

18:55

Соболезнования в связи с утратой выразил актер театра и кино Александр Панкратов-Черный. По словам артиста, Булдаков запомнился ему как человек, который «всегда с юмором ко всему относился». «Это мой близкий друг: мы с ним дружили много-много лет. Он мой земляк — тоже родом с Алтайского края. Это все, конечно, совершенно неожиданно. Он моложе меня, и вот такое несчастье», — рассказал Панкратов-Черный «Москве 24»,

18:45

Актер и депутат Алексей Севастьянов прокомментировал трагическую новость в беседе с корреспондентом Nation News. «Общаться с таким метром было и тревожно, и легко одновременно. Он подсказывал, учил и морально поддерживал. Булдаков был прекрасен как профессионал. Его уход стал очень неожиданным, мне тяжело сейчас об этом говорить», — сказал он.

18:35

Невосполнимой утратой назвал смерть Булдакова его коллега Александр Носков. Он признался, что делить с актером съемочную площадку фильма «Особенности национальной рыбалки» было счастьем. «Как только он входил в кадр и на площадку, всегда создавалась определенная атмосфера, к которой хотелось прикоснуться. А после съемок он всегда любил пошутить со всей своей лаконичностью», — цитирует Носкова Пятый канал.

18:25

Народный артист России Семен Стругачев, который играл вместе с Алексеем Булдаковым в «Особенностях национальной охоты», в беседе с РБК назвал его своим хорошим другом. «Это был прекрасный интеллигентный человек. Он был замечательный друг. Народ его любил, и он много делал для того, чтобы его любили. Мало кто может вот так, по-простому, общаться с разными людьми: от крестьян и рабочих до ученых-профессоров», — рассказал Стругачев.

18:15

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов поддержал инициативу об установке памятной таблички с фамилией Булдакова на доме, в котором жил актер. «Это любимый народом артист, думаю, что, конечно, память его надо увековечить, возможно, памятной доской на доме, где он жил. Пока таких предложений не поступало, но я думаю, поступят от родственников, гильдии [актеров], от собратьев. Его всегда очень любили», — цитирует Герасимова ТАСС.

18:05

Новожилов рассказал, что они с Булдаковым были друзьями на протяжении 30 лет и имели много планов на будущее. «Мы с ним поехали на поезде, поездку на котором организовал ЦК ВЛКСМ по Дальнему Востоку. Леша всегда был очень добрым, искренним, сердечным человеком, — вспоминал Новожилов, — У нас с ним было много совместных планов. Леша должен был принимать участие в работе фестиваля «Провинциальная Россия», который летом этого года пройдет в городе Ейске».

17:55

Президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов признался корреспонденту «Российской газеты», что смерть товарища стала для него большим потрясением. «У меня нет сил позвонить его жене Люсе, она была для него всем в этой жизни. У них были удивительно теплые отношения», — сказал Новожилов.

17:45

Перед смертью Булдаков присутствовал на «Байкальской рыбалке» два дня, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из организаторов фестиваля. «Он был на фестивале в пятницу и субботу. Все было хорошо и замечательно в эти дни», — сказал собеседник.

17:35

СМИ показали видеозапись последнего интервью Булдакова, которое он давал на фестивале «Байкальская рыбалка» — мероприятие проходило в Улан-Удэ 29-30 марта. Ролик появился в распоряжении РЕН ТВ На видео артист заявляет, что Байкал — символ России. «Он объединяет, создает общность народов России. Со всех концов страны прилетают сюда на рыбалку. Поймают они — не поймают — это не самое важное. Главное — они общаются», — заключил Булдаков.

17:25

Тело артиста доставят в Москву 4 апреля. Концертный директор Ольга Кривенкова рассказала в комментарии «Москве 24», что Булдаков приезжал в Улан-Батор отмечать день рождения лучших друзей и скончался во сне.

17:15

Народный артист России и фронтмен группы «Любэ» Николай Расторгуев отметил, что Булдаков был прекрасным артистом но и хорошим товарищем. «Он постарше меня — старший товарищ. Мне, конечно, очень-очень жаль, что так случилось», — сказал Расторгуев «Звезде». Вместе они сыграли в фильме «На бойком месте» и записали к нему два саундтрека — «Купец» и «Тарантас»

17:05

Заслуженная артистка России Людмила Шевель назвала Булдакова гениальным актером и отзывчивым человеком, пишет ФАН. «Это кошмар. Я никак не могу прийти в себя. Конечно, это катастрофа. Это был добрейший и прекраснейший человек, замечательный артист. Мы с ним снимались. Я прекрасно помню, как он работал, как нервничал, как он строил свою роль. Он всегда отзывался на просьбы. Когда он за границу едет, ты его просишь: «Леш, привези чай». И Леша привезет», — вспоминала актриса. Она также рассказала, что Булдаков, несмотря на популярность, никогда не показывал превосходства над другими.

16:55

В соцсетях обнаружили видео одного из последних выступлений Алексея Булдакова перед смертью: он исполнял песню и заплакал после ее завершения. «Я понимаю, дорогие друзья, немножко грустно, но эта — моя любимая», — цитирует артиста «Пятый канал». Предположительно, Алексей Булдаков спел на фестивале «Байкальская рыбалка» в Бурятии. В кадре присутствует баннер с названием этого фестиваля.

16:45

Московская городская дума готова поддержать инициативу об установке памятной таблички Алексею Булдакову. Ее планируется установить на доме, в котором жил актер.

«Это любимый народом артист, думаю, что, конечно, память его надо увековечить, возможно, памятной доской на доме, где он жил. Пока таких предложений не поступало, но я думаю, поступят от родственников, гильдии [актеров], от собратьев. Его всегда очень любили», — цитирует председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова ТАСС.

16:35

Долина также выразила соболезнования семье Булдакова и поблагодарила артиста за дружбу. «Пусть земля будет тебе пухом, Леша. Спасибо тебе за дружбу, за ролик «Погоды в доме». Спасибо тебе за все!» — сказала она.

16:30

Певица Лариса Долина рассказала, что печальная новость о смерти артиста потрясла ее до глубины души. «Я не могу поверить. Ушел из жизни мой друг, замечательный артист Алексей Булдаков. Талантливый, энергичный, смешной», — поделилась Долина в беседе с «Пятым каналом».

16:25

Актер Александр Лыков, известный по роли Казановы в сериале «Улица разбитых фонарей», рассказал, что ныне покойный артист всегда создавал вокруг себя уютную атмосферу. «Уникальной харизмы был человек в этом смысле — от солдата до генерала он вырос, и все это было очень органично. Наверное, он так и был устроен сам по себе, в нем уютно умещалась эта дистанция от солдата до генерала», — цитирует Лыкова ФАН.

16:15

Актер Михаил Пореченков, сыгравший в одном фильме с Булдаковым («Тайна волчьей пасти»), выразил соболезнования близким коллеги. По его словам, у него сложилось приятное впечатление от работы с артистом.

«У него создано образов — замечательных, хороших… мы с ним вместе работали. И в общении прекрасный. Мои соболезнования родным, близким, всем друзьям, кто его знал… Много уходит сейчас у нас народу. Большая жалость», — приводит слова Пореченкова сайт kp.ru.

15:55

Актер Алексей Севастьянов, сыгравший в фильме «Брат», отметил, что новость об уходе из жизни Булдакова стала для него настоящей неожиданностью. «Он подсказывал, учил и морально поддерживал. Булдаков был прекрасен как профессионал. Его уход стал очень неожиданным, мне тяжело сейчас об этом говорить», — передает слова Севастьянова ФАН.

15:50

Культовый российский актер родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка (Алтайский край). В 1969-м он окончил Молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А.П. Чехова. В разное время Булдаков работал в театрах Павлодара, Томска, Рязани, в театре-студии «Беларусьфильм».

15:37

Подруга семьи актера Татьяна Руднева рассказала, что церемония прощания с народным артистом России, вероятно, пройдет в воскресенье, 7 апреля, в московском Доме кино. «Мы сейчас в посольстве, решаем вопрос о возвращении тела Алексея Ивановича в Россию, оформляем все документы. Надеемся, что прощание пройдет в воскресенье в Доме кино», — цитирует ее ТАСС.

15:31

Хаапасало также рассказал о своей последней встрече с Булдаковым: «Это было в аэропорту. Мы летели в разные стороны, поговорили минут 10-15. Где-то год назад это было». Актер также не исключил, что приедет на церемонию прощания, «если будет возможность».

15:26

Партнер Булдакова по фильмам «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки» — Вилле Хаапасало выразил соболезнования близким артиста. Он признался, что Булдаков помогал ему, когда тот был начинающим актером.

«Я в шоке и не знаю, что думать. Мы же познакомились с ним на моем первом фильме», — цитирует Хаапасало радиостанция «Говорит Москва».

15:20

Известный режиссер и актер Юлий Гусман отреагировал на сообщения о смерти своего коллеги. По его словам, Булдаков всегда олицетворял собой здоровье и мужскую силу. «Алексей Булдаков не только талантливый актер, но и очень хороший, теплый человек, — приводит его слова РИА «Новости». — Очень жаль, что он так рано, несвоевременно ушел».

15:12

Широкому зрителю Булдаков известен благодаря роли генерала Иволгина в комедиях Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки».Он также снимался в таких популярных отечественных проектах, как «Ширли-мырли», «Утомленные солнцем 2: Предстояние», «Караул» и сериале «Участок».

15:05

Президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов поделился трагической новостью в своем инстаграме. «Светлая память, не стало Леши Булдакова», — подписал их совместный снимок Новожилов.

15:00

В посольстве России в Монголии также подтвердили печальное известие: «Причина смерти — острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Точное время транспортировки тела пока неизвестно, но совершенно точно, что на до конца недели он будет на родине».

14:55

«Действительно, Алексей Иванович скончался в 2 часа ночи 3 апреля. Причина смерти — у него оторвался тромб. Алексей Иванович умер не приходя в сознание, это случилось в Монголии, сейчас мы заняты транспортировкой тела в Россию», — рассказала изданию представительница актера Ольга Кривенкова.

14:50

Смерть актера подтвердил президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов, передает РБК: «Леша умер в Монголии. Он еще находится в Монголии, он был там как турист. Оторвался тромб. Мне позвонил генеральный директор Гильдии актеров, после чего я связался с Монголией, поскольку я там часто провожу что-то».

14:46

«Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Гильдии актеров кино Союза кинематографистов России.

14:40

Актер Алексей Булдаков, исполнивший главную роль в фильме «Особенности национальной охоты», скончался в возрасте 68 лет. «Газета.Ru» следит за происходящим в режиме онлайн-трансляции.

Появились новые записи
показать