`

Франкофония и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 17 марта

Дарья Слюсаренко 18.03.2016, 09:17
Кадр из фильма «Падение Лондона» Millennium Films
Кадр из фильма «Падение Лондона»

Террористы в Лондоне, Натали Портман берет ружье, новый ужастик про социальные сети, супергерои в российской глубинке, ужастик про агорафобию, Николь Кидман ищет дочь, новый фильм Сокурова и документальная картина о железных дорогах Китая — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Падение Лондона»

Иранский режиссер Бабак Наджафи, в 2010 году получивший на Берлинском кинофестивале награду за лучший дебют («Себбе»), снял боевик с Джерардом Батлером, Аароном Экхартом и Морганом Фриманом в главных ролях. Президент Великобритании умирает при загадочных обстоятельствах, и главы нескольких крупных государств приезжают на его похороны. Однако повышенная безопасность не спасает высокопоставленных лиц от дерзкого теракта, в результате которого почти все они погибают и без вести пропадает президент США. Террористы выдвигают однозначные требования: или им отдают президента, или они по очереди разрушают все столицы мира.

«Джейн берет ружье»

Натали Портман с ружьем ищет защиты у своего бывшего любовника, так как иного выхода у нее не осталось. Ее мужа подстрелили бандиты, и теперь ей надо защитить себя и свою дочь. Джейн учится обращаться с оружием и готова противостоять даже банде головорезов, которая ведет за ней охоту. В главных ролях также снялись Юэн Макгрегор, Джоэл Эдгертон и Ноа Эммерик, а срежессировал картину Гэвин О`Коннор, снявший «Воина» про двух боксеров — отца и сына.

«Запрос в друзья»

Ужастик, пошедший по стопам продюсерского проекта Тимура Бекмамбетова «Убрать из друзей» (даже название не сильно отличается). Молодая девушка Лора добавляет свою однокурсницу в друзья и начинает получать от нее бесконечное количество сообщений. Устав о такого внимания к себе, Лора пытается удалить сокурсницу из друзей, однако та все время появляется в ее френд-листе снова. Кроме того, она совершает самоубийство и снимает его на видео. После этого начинаются разные странные и не очень приятные вещи.

«СуперБобровы»

Российская комедия с замечательной задумкой и менее интересным, но все же забавным исполнением. Девушка приводит своего парня знакомиться к своей семье Бобровых, и отношения у них не очень-то ладятся. В середине вечера в дом семьи влетает настоящий метеорит, вследствие чего все присутствующие приобретают сверхъестественные способности. Пользуются они ими крайне неумело и забавно, причем способности у них есть только тогда, когда они все вместе. Поэтому, объединившись, они решают провернуть небольшое дельце, пока их таланты не пропали зря.

«Незваные гости»

Главная героиня Анна страдает плодотворной для ужастиков болезнью — агорафобией, боязнью открытого пространства. В ее дом врываются трое преступников, но она не может от них убежать. Преступникам сначала все равно, однако вскоре они понимают, что агорафобия далеко не самая страшная проблема этой необычной девушки, и их проникновение в этот странный дом оборачивается настоящим кошмаром.

«Чужая страна»

Красивый триллер с Николь Кидман и Джозефом Файнсом в главных ролях от режиссера-дебютанта в полнометражном кино Ким Фаррант. У родителей бесследно пропадает дочь, ушедшая ночью из дома с каким-то парнем. Обычные поиски не приводят хоть к какому-то прогрессу, и двум взрослым, давно не ладящим между собой и разрушившим свой брак, придется понять, что в их прошлом могло привести к такому печальному исходу и как им теперь найти свою дочь.

«Франкофония»

Новый фильм Александра Сокурова по его собственному сценарию побывал в прошлом году на Венецианском кинофестивале и получил там две награды. Картина повествует о том, что происходило с уникальной коллекцией произведений искусства Лувра во время фашистской оккупации.

«Железная министерия»

Документальный фильм, поучаствовавший более чем в 60 кинофестивалях по всему миру. Картина снималась в течение трех лет на железных дорогах Китая, и с помощью поездов и разнообразных дорожных происшествий в фильме показано происходящее в большой необычной стране, что дает зрителю возможность понять ее изнутри. Посмотреть фильм можно будет только в Центре документального кино с 17 по 23 марта.