Как Россия теряет союзников в Азии
Кто может покинуть правительство

«Боги Египта» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 26 февраля

Дарья Слюсаренко 26.02.2016, 09:28
Иэн МакКеллен в роли Холмса BBC Films
Иэн МакКеллен в роли Холмса

Николай Костер-Вальдау без глаз, добрый старый Шерлок Холмс, русская пятница, как американцы на Луну не летали, мертвая саркастичная бывшая в спальне и дверь в загробный мир — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Боги Египта»

Алекс Пройас, снявший фильмы «Темный город», «Я, робот» и «Ворон», взялся за египетскую тематику. Египетское царство переживает жуткие времена из-за того, что трон захватил бог тьмы Сет, убивший своего брата Осириса. Чтобы помочь всему царству и спасти свою возлюбленную, за дело приходится взяться молодому вору, который дерзок настолько, что не боится вмешиваться в дела богов. В главных ролях в фильме сыграли Джерард Батлер («Рок-н-ролльщик», «Законопослушный гражданин») и Николай Костер-Вальдау, известный по роли в сериале «Игра престолов».

«Мистер Холмс»

Трогательный фильм для всех любителей всемирно известного детектива, которого на этот раз сыграл сам Иэн Маккеллен. Оказывается, Холмс на самом деле совсем не такой, каким описал его доктор Ватсон и каким его привыкли видеть люди. Он усмехается, видя истории о себе в кино, и совсем не издевается над людьми. Однако он все-таки так же гениален, и одно нераскрытое дело, связанное с женщиной, не дает ему покоя. Вместо доктора Ватсона Холмсу помогает маленький мальчик, который им искренне восхищается. Фильм снят по роману «Пчелы мистера Холмса» и поставлен Биллом Кондоном, обладателем «Оскара» за сценарий к фильму «Боги и монстры».

«Пятница»

Новый полный метр от создателя хорошей комедии «Ч/Б» Евгения Шелякина о том, как по-разному люди проводят свою пятницу. Несдержанный миллионер (Данила Козловский) бросает владельцу клуба неприятные слова о его официантах, на что тот предлагает ему на спор самому побыть официантом и заработать до трех часов ночи 10 тыс. чаевых. В это время кто-то в лесу зачем-то пытается поймать кенгуру, а кто-то впервые становится центром внимания и королем вечеринки. В фильме также снялись Настасья Самбурская, Катерина Шпица, Павел Деревянко и Кирилл Плетнев.

«Лунная афера»

Дебютный фильм Антуана Бардо-Жаке с Рупертом Гринтом, Роном Перлманом и Робертом Шиэном в главных ролях. Агент ЦРУ едет в Лондон с заданием найти Стэнли Кубрика и уговорить его снять высадку на Луну, если в реальности эта миссия провалится. Вместо агента Кубрика он случайно натыкается на афериста, который пропивает его деньги вместе с ненастоящим Кубриком. Агент оказывается в незавидном положении и собирается убить афериста, но тот высказывает умную мысль, что лучше уж они сами попытаются снять фильм, чем он признается в ЦРУ, что потерял деньги. Так что вместо Кубрика он пытается найти кого-то попроще.

«Нина навсегда»

Очень интересная британская картина, смешивающая в себе сразу три жанра — ужасы, мелодраму и комедию. Девушка Роба Нина погибла в автокатастрофе год назад, из-за чего он совершил неудачную попытку самоубийства. Время идет, и у Роба завязываются отношения с Холли. Однако Нина внезапно возвращается из загробной жизни и начинает мешать паре заниматься сексом. Окровавленное тело Нины, которая при этом нормально общается и даже весьма саркастична, спит с парой, лежит с парой и не дает им двигаться дальше.

«По ту сторону двери»

Молодая семья с двумя детьми, счастливо живущая за границей, переживает серьезную трагедию: их маленький сын Оливер гибнет в автокатастрофе. Одна женщина рассказывает его матери, что есть храм с особой дверью, через которую можно говорить с мертвыми, чтобы она смогла спокойно попрощаться со своим сыном. Однако женщина пренебрегает словами о том, что дверь ни в коем случае нельзя открывать, из-за чего в мире нарушается баланс между жизнью и смертью, и неизвестно, к чему это приведет.