Дэвид Линч вернется в Твин Пикс

Новый сезон «Твин Пикс» выйдет в 2016 году

Максим Журавлев 06.10.2014, 20:26
Кадр из сериала «Твин Пикс» Twin Peaks Productions Inc.
Кадр из сериала «Твин Пикс»

Режиссер Дэвид Линч, уже много лет не снимающий ничего, кроме рекламы, вместе со своим соавтором Марком Фростом снимет новый сезон сериала «Твин Пикс» для канала Showtime.

В понедельник Дэвид Линч в очередной раз привел в беспокойство фанатов сериала «Твин Пикс», опубликовав в твиттере цитирующей картину сообщение: «Жвачка, которая вам нравилась, вернется в моду». Второй создатель культового телефильма Марк Фрост также отметился твитом с хэштегом «#damngoodcoffee». Ранее Линч на кинофестивале в Тоскане туманно сообщил, что был бы не прочь вернуться к любимым героям. Совокупность этих новостей, разумеется, сподвигла фанатов на самые смелые фантазии, тем более что Лора Палмер обещала агенту Куперу встречу через 25 лет, которые истекли как раз в 2014-м. Все эти приметы выглядели очередной шуткой киноклассика, неоднократно издевавшегося над фанатами сериала, однако позднее стало известно, что продолжению «Твин Пикс» быть. Линч и Фрост приступят к съемкам в следующем году, а премьера нового восьмисерийного сезона состоится в 2016-м на канале Showtime.

Ну а пока, воодушевившись новостями, «Газета.Ru» вспоминает сериалы, которым также не помешало бы продолжение.

Остаться в живых

imdb.com

Что это было. Сериал, почти сразу названный «Твин Пиксом» нулевых, хотя на деле бывший скорее комиксовым изводом бесконечного мистического триллера. Авторы делали упор не на общую сюрреалистичность, а на эксперименты со способами рассказа о выживших пассажирах самолета Oceanic 815. Тем не менее вопросов, как и в случае с шедевром Дэвида Линча, осталось больше, чем было дано ответов.

Основания для камбэка. Несмотря на то что создатели картины в финале дали понять, что все произошедшее за шесть сезонов – последние предсмертные видения доктора Джека Шеппарда, фанаты «Остаться в живых» по-прежнему надеются на возвращение на таинственный остров. Пока надежды на это мало: Дж. Дж. Абрамс слишком увлечен кинокарьерой, и менять большой экран на малый у него явно нет ни времени, ни желания. Однако кто знает — может быть, лет через десять ситуация изменится. В конце концов история искусства знает не один случай воскрешения мертвых, но любимых героев – достаточно вспомнить Остапа Бендера или, например, комдива Котова.

Правосудие Декстера

imdb.com

Что это было. Главный антигерой сериального бума, эксперт по крови полиции Майами, поставивший жажду убивать на службу правосудию. С каждым следующим сезоном персонаж становился все объемнее, и его история могла бы продолжаться, кажется, бесконечно. Однако авторы решили прекратить кабалу исполнителя главной роли Майкла С. Холла, оборвав его историю едва ли не самым трагическим и нелогичным образом.

Основания для камбэка. Декстер Морган потерял все, но остался жив, хоть и уехал из солнечного Майами в какую-то глушь, отрастив клочковатую бороду. Понятно, что, оставив героя на распутье, авторы оставили себе лазейку для возможного продолжения. Вопрос тут во многом в том, как сложится путь Холла в большом кино.

ТАСС уполномочен заявить

imdb.com

Что это было. Суперпопулярный советский сериал, классика российского «детектива про разведчиков», написанный, как и многие другие хитовые телефильмы тех лет, Юлианом Семеновым. Сюжет о российских контрразведчиках Славине и Константинове, предотвращающих операцию ЦРУ в вымышленной африканской Нагонии, основан на реальных событиях – раскрытии американского агента Александра Огородника.

Основания для камбэка. Разумеется, в старом составе возвращения уже не случится: нет Вячеслава Тихонова, а Юрий Соломин полностью ушел в руководство Малым театром. Однако у Юлиана Семенова есть еще один роман о полковнике КГБ Славине – «Межконтинентальный узел», рассказывающий о его борьбе с одним из соратников офицера ГРУ и сотрудника британской разведки Олега Пеньковского.

Полиция Майами. Отдел нравов

imdb.com

Что это было. Главный американский сериал 1980-х, еще один (как и «Твин Пикс») случай блестящей работы кинорежиссера на телевидении. Продюсером фильма был Майкл Манн, вернувшийся к своим героям в 2006-м. Санни Крокет и Рикардо Таббс, сыгранные Доном Джонсоном и Филиппом Майклом Томасом, моментально стали иконами стиля, на которых стремилась походить все модники США.

Основания для камбэка. Несмотря на то что сериал формально закончился увольнением героев из полиции, их возвращения ждут не меньше, чем новых приключений агента Купера в Твин Пиксе. Дон Джонсон к тому же после «Полиции Майами» так сросся со своим героем, что, когда уже в 1990-х стартовал сериал «Детектив Нэш Бриджес», главного героя многие сочли инкарнацией Санни Крокета, тем более что в картине сыграл и Филипп Майкл Томас. В общем, пока оба актера живы, жива и надежда на их возвращение.

Санта Барбара

imdb.com

Что это было. Русский народный сериал 1990-х, источник многих шуток и популярного до сих пор рингтона, а также рекордсмен по пребыванию в телеэфире. Семейная сага о семье Кэпвеллов так и не была показана до конца. С другой стороны, кульминаций и финалов (как и смен исполнителей главных ролей) было столько, что никто, кажется, так и не заметил недосказанности.

Основания для камбэка. Главное – формат бесконечной «человеческой комедии». В принципе, продолжения могли бы спродюсировать и российские кинематографисты, тем более что актеры из «Санта Барбары» неоднократно приезжали к нам с дружескими визитами, а сыгравший СиСи Кэпвелла Джед Аллан и вовсе водит дружбу с нашим Александром Невским.