Культура   //   20 строк

Адская белочка от Минздрава

«Парк культуры» 26.11.2010, 16:31

Вчера на сервисе YouTube появился ролик с помятой и полинялой белкой, которая пропитым голосом рассказывала о совместной пьянке с неким мужиком, включающей собирание паучков со стен и отстрел «кудябликов». В конце белка грозно обещает придти к тем, кто пьет: «Бухаете? Тогда я иду к вам!» Почти дословно повторяя рекламный рефрен одного стирального порошка. За первый день ролик просмотрели около 22 тысяч человек.

В качестве описания к видео использована фраза «Креатив от Минздрава, который устал предупреждать...». В пресс-службе Минздравсоцразвития «Парку культуры» подтвердили, что ролик разработан отделом коммуникационных проектов министерства, который занимается разработкой социальной рекламы, в том числе и антиалкогольных роликов.

Следует отметить что «Адская белочка» выполнена на довольно высоком профессиональном уровне по сравнению с социальной рекламой от волгоградского УФСБ. Пока неизвестно, появится ли продолжение приключений «белочки» и стоит ли ожидать показов ролика в других местах, например на телеэкране, или она так и останется видео, распространяемым по сети «вирусным» способом.