Костин уверен, что серьезных изменений в курсе рубля не будет

22.01.2016 | 23:02

Глава госбанка ВТБ Андрей Костин заявил, что курс рубля определил свой уровень и не ожидает каких-то серьезных изменений, передает Business FM.

Об этом он сообщил в ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

«Мне сложно отсюда комментировать эти темы. Я думаю, что ЦБ лучше знает. Я думаю, это определенная конъюнктура, определенные рыночные волнения. Вы знаете, я не очень на это внимание обращал. Мне кажется, что и наше население на это не очень обращает, понимая, что как бы вот такие колебания ежедневные возможны. Мне кажется, это игра рынка, но в целом я думаю, что курс сегодня примерно определил свой уровень, и я не думаю, что будут какие-то сильные изменения его», — сказал он.

Также он выразил надежду на то, что ЦБ «какую-то гибкость проявит в этом вопросе» и рассмотрит временные меры по ослаблению урегулирования, которые помогли бы банкам пережить данную ситуацию.

Кроме того, Костин заявил, что, несмотря на текущую ситуацию с курсом нефти и рубля, рыночные игроки на Западе с большим интересом следят за Россией, чтобы не упустить момент, когда можно будет начинать в нее вкладываться.

Ранее замминистра финансов России Сергей Сторчак заявил, что динамика курса рубля в последние дни демонстрирует глубину проблем российской экономики, в первую очередь ее зависимость от цен на нефть.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru