30 июля 2014 23:13

ЦБ USD 35.6339 (+0.2882); EUR 47.8635 (+0.3836)

Москва: 21...23 °С

18+

Березовский продал картину Уорхола «Красный Ленин» за £110 тыс.

Работа Энди Уорхола «Красный Ленин» была продана в среду вечером с молотка за £110 тыс. на торгах дома Christie's в Лондоне (цена с аукционным сбором — £133,9 тыс.), сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее местные СМИ писали, что в попытке расплатиться по долгам ее продал проживающий в Великобритании предприниматель Борис Березовский.

Портрет, изготовленный знаменитым американским художником в 1987 году, оценивался в сумму £30–50 тыс. Как было отмечено в каталоге Christie's, цветной трафаретный оттиск находится «в прекрасном состоянии».

По информации газеты The Times, это не единственная картина, которую пытается сейчас сбыть Березовский. Он также закрывает свой офис в одном из престижных лондонских районов, увольняет часть сотрудников, избавляется от ряда особняков и раритетного автомобиля, чтобы расплатиться с кредиторами и оплатить расходы на адвокатов.

  • Livejournal
Быт миллиардеров. Подробности:

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


7 сериалов, которые нужно посмотреть с детьми


Коды на стол


22 практичных способа победить жару


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах