16 апреля 2014 11:55

ЦБ USD 35.9890 (+0.3651); EUR 49.8232 (+0.3238)

Москва: 8...10 °С

18+

Березовский продал картину Уорхола «Красный Ленин» за £110 тыс.

Работа Энди Уорхола «Красный Ленин» была продана в среду вечером с молотка за £110 тыс. на торгах дома Christie's в Лондоне (цена с аукционным сбором — £133,9 тыс.), сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее местные СМИ писали, что в попытке расплатиться по долгам ее продал проживающий в Великобритании предприниматель Борис Березовский.

Портрет, изготовленный знаменитым американским художником в 1987 году, оценивался в сумму £30–50 тыс. Как было отмечено в каталоге Christie's, цветной трафаретный оттиск находится «в прекрасном состоянии».

По информации газеты The Times, это не единственная картина, которую пытается сейчас сбыть Березовский. Он также закрывает свой офис в одном из престижных лондонских районов, увольняет часть сотрудников, избавляется от ряда особняков и раритетного автомобиля, чтобы расплатиться с кредиторами и оплатить расходы на адвокатов.

  • Livejournal
  • 8
Быт миллиардеров. Подробности:

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.


Главное сегодня


Читайте также


Google против Facebook: битва за воздух


Как праздновать Песах и стать свободным


Cвет сканера в окошке


Facebook вместо банка


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


Берег скелетов


16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли


Десять городов планеты, которые стоит убрать


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека

/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml