Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Ostrovok для инвесторов

Пул международных инвесторов вложил $13,6 млн в портал Ostrovok.ru

Петр Канаев 12.07.2011, 20:43
«Газета.Ru»

Пул международных инвесторов вложил $13,6 млн в портал Ostrovok.ru, предоставляющий услуги по бронированию гостиниц. В раунде финансирования приняли участие фонды General Catalyst Partners, Accel Partners, а также более 10 ведущих венчурных компаний. Инвесторы получили неконтрольный пакет. Более 50% компании осталось у ее основателей.

Ostrovok.ru был основан в конце 2010 года Сергеем Фаге и Кириллом Махаринским, российскими предпринимателями с опытом работы в Google.

Кроме фонда General Catalyst Partners, который ранее инвестировал в Kayak и ITA Software, и Accel Partners – (инвесторы Facebook и Groupon), в российский портал проинвестировали Питер Тиль и Founders Fund (инвестиции в Facebook); Никлас Зеннсторм (основатель Skype) и Atomico Ventures; Марк Пинкус (основатель Zynga); Эстер Дайсон (член совета директоров Яндекса); Фриц Демопулос (основатель Qunar); Себастьян де Халло (Playfish); Навал Равикант (Epinions, AngelList); Феликс Шпильман (DST); Скотт Банистер (Ironport, Slide); Джеймс Хонг (Hotornot); Сэм Шанк (Hoteltonight).

«Вложения сделали опытные и успешные инвесторы в мире IT, причем 10 из них впервые инвестировали в российский рынок. Это впечатляющая демонстрация того, что Россия заняла достойное место в ряду информационно развитых стран », - говорит Фаге. - Число русскоговорящих потребителей в мире превышает 300 миллионов человек, их отличает взрывной рост использования технологий, а также высокий уровень располагаемого дохода среднего класса: он более чем на 40% выше, чем в среднем по Америке. Однако, несмотря на это, Россия остается единственной крупной мировой экономикой, у которой нет надежного онлайн-решения для путешествий.