Кого слушает президент

У Range Rover может появиться конкурент BMW X6

25.03.2016 | 15:53

Альянс Jaguar Land Rover собирается создать спортивный кроссовер, который сможет стать конкурентом модели BMW X6. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники.

Внедорожник может появиться на рынке под названием Range Rover Sport Coupe. В настоящее время модель известна под внутренним обозначением L560. Автомобиль получит шасси от Jaguar F-Pace и легкий алюминиевый кузов. Машина будет отличаться длинным капотом и коротким задним свесом.

Длина новинки составит около 4,7 м. По своим размерам внедорожник окажется ближе к BMW X4, но по стоимости будет конкурировать с более габаритными BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. По предварительным данным, цены на Range Rover Sport Coupe будут начинаться от £60 тыс.

Ожидается, что в моторную гамму новинки войдут бензиновые и дизельные моторы JLR с шестью и восемью цилиндрами. В США, Европе и Азии автомобиль будет предлагаться с гибридной силовой установкой, созданной на базе 340-сильного 3-литрового бензинового мотора V6. Кроме того, не исключается появление полностью электрической модификации.

Точные сроки появления Range Rover Sport Coupe пока не называются.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru