Кого слушает президент

Водителям коммерческих автобусов Москвы запретят принимать оплату во время движения

16.03.2016 | 17:17

Водителям автобусов частных перевозчиков в столице запретят принимать плату за проезд во время движения после перехода на новую модель управления коммерческими перевозчиками, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«Водители коммерческих автобусов не будут принимать плату за проезд во время движения. Продавать билеты им разрешат только во время остановок. После перехода на новую модель в коммерческих автобусах будут приниматься городские билеты — ТАТ, «Тройка», «90 минут» и «Единый». Кроме того, в транспорте частных перевозчиков будут действовать все льготы. При этом водителям разрешат продавать разовые проездные», — говорится в сообщении.

Уточняется, что к водителям автобусов предъявят и другие новые требования: им нельзя будет двигаться со скоростью более 60 км/ч, а также проводить высадку/посадку пассажиров не на остановках.

По данным портала, отследить исполнение требований государственного контракта можно будет с помощью систем видеонаблюдения и спутниковой навигации ГЛОНАСС.

«К компаниям-нарушителям будут применены штрафные санкции. Контролировать соблюдение всех требований будет ГКУ «Организатор перевозок», — отмечается в материале.

В пресс-службе напомнили, что городские билеты начнут действовать в маршрутках с июня.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru