Только в одном округе Москвы за сутки завели четыре уголовных дела на пьяных водителей

08.03.2016 | 16:09

Сотрудники УВД Северного административного округа (САО) Москвы только за одни сутки 4 марта задержали четырех водителей, повторно управлявших машиной в пьяном виде или отказавшихся от медосвидетельствования. Об этом сообщает пресс-служба УВД по САО.

В 4.00 для проверки документов сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО на Дмитровском шоссе был остановлен автомобиль марки «Мерседес». При проверке у госавтоинспекторов появилось подозрение, что 78-летний москвич находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования задержанный отказался. Установлено, что в июле 2015 года за аналогичное правонарушение водитель уже был лишен права управления транспортным средством на полтора года.

В 11.20 для проверки документов инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО на Дубнинской улице был остановлен автомобиль марки «Лада Ларгус». При проверке у госавтоинспектора появилось подозрение, что 25-летний москвич находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проведенного исследования стало известно, что в организме задержанного содержится алкоголь – свыше 0,7 промилле. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение и в феврале 2015 года был лишен водительских прав на 1 год и 6 месяцев.

В 19.00 для проверки документов сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО на Бескудниковском бульваре был остановлен автомобиль марки «ВАЗ». При проверке у госавтоинспекторов появилось подозрение, что 34-летний москвич находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования задержанный отказался. Установлено, что в марте 2015 года за аналогичное правонарушение водитель уже был лишен права управления транспортным средством на полтора года.

В 20.00 для проверки документов сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО на проезжей части возле одного из домов на Дмитровском шоссе был остановлен автомобиль марки «Форд Фокус». При проверке у госавтоинспекторов появилось подозрение, что 45-летний москвич находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования задержанный отказался. Установлено, что в январе 2015 года за аналогичное правонарушение он уже был лишен права управления транспортным средством на полтора года.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru