Кого слушает президент

Глава Honda Motor раскрыл планы развития компании

25.02.2016 | 18:56

Президент и гендиректор Honda Motor Такахиро Хачиго на пресс-конференции в Токио рассказал о планах на будущее и объявил об организационных изменениях в структуре концерна. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

По словам главы компании, в целях оптимизации работы с 1 апреля 2016 года в Honda Motor произойдет ряд кадровых дополнений.

«Мы создадим структуру, в рамках которой команды разработчиков смогут сосредоточиться на создании одного автомобиля и продукта, развивая свои идеи в рамках согласованной концепции. Мы добавим несколько новых позиций с тем, чтобы ответственные лица могли следить за процессом создания продукта, работать сообща над дизайном моделей Honda и Acura», — сказал он.

На пресс-конференции также было объявлено о планах компании по дальнейшей разработке гибридных авто и транспортных средств, работающих на водородных топливных элементах.

Так, в марте 2016 года в Японии стартуют продажи Clarity Fuel Cell. А новое поколение силовых установок Fuel Cell, разрабатываемое Honda совместно с автоконцерном General Motors, планируется запустить в 2020 году.

Компания планирует достигнуть объема реализации моделей без выбросов CO2 на уровне 2/3 от всех продаж к 2030 году, добавили в пресс-службе.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru