Все новости дня

Авто новости

ВВВ

В Заполярье гаишники избили лежавшего мужчину ногами, чтобы «привести его в чувство»

24.02.2016 | 18:12

В Мурманской области возбуждено уголовное дело после появления видеозаписи, на которой сотрудники ДПС избивают лежащего на земле мужчину, сообщается на сайте регионального СУ СК.

По данным РИА «Новости», инцидент произошел в Кандалакше 29 января текущего года. Полицию вызвали к лежащему без сознания на улице 37-летнему мужчине, который, по предварительным данным, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«По версии следствия, прибывшие на место происшествия инспекторы отдельного взвода ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский», находясь при исполнении служебных обязанностей, обнаружили лежащего на земле мужчину в бессознательном состоянии, которому поочередно, с применением насилия стали наносить удары ногами по телу, пытаясь таким образом привести его в чувство», — рассказали в СК.

Все действия сотрудников полиции зафиксировала камера видеонаблюдения.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе регионального ГУ МВД, после появления этого видео по указанию главы регионального ведомства сотрудники собственной безопасности полиции провели проверку. По ее результатам было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

В полиции выяснили, что изначально телесный вред мужчине причинил молодой человек, его личность была установлена «по горячим следам«, сотрудникам полиции юноша дал признательные показания, пояснив, что избил мужчину »на почве неприязненных отношений». А в отношении сотрудников ДПС в настоящее время проводится служебная проверка.