УАЗ начал производство обновленной модели 60-летней давности

17.02.2016 | 17:30

Ульяновский автозавод начал производство классических коммерческих автомобилей 2016 модельного года с новыми опциями, сообщается на сайте предприятия.

Полноприводные «УАЗы», история которых началась еще в 1950-х годах, получили несколько новшеств, направленных на улучшение комфорта водителя и пассажиров.

Теперь в машинах устанавливаются новые эргономичные кресла с продольной регулировкой, а в качестве опции за 5 тыс. руб. предлагается обогрев сидений. Улучшена шумо- и виброизоляция, в некоторых модификациях появился дополнительный отопитель для задних пассажиров.

Кроме того, обновленные «УАЗы» получили новые руль и приборы, на передней панели появились место для магнитолы и розетка на 12 В, изменилась компоновка кнопок.

В России классическая коммерческая линейка УАЗа представлена в версиях: «Бортовой автомобиль», «Фермер», «Комби», «Автобус», «Остекленный фургон». Также покупателям доступны автомобили с надстройками и спецавтомобили.

Начальная стоимость базовой «Буханки» с учетом программы утилизации или trade-in, а также при покупке в кредит составляет 389 990 руб.

Пресс-служба отмечает, что по итогам прошлого года доля УАЗа на рынке коммерческих автомобилей России выросла до 21,5%.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru