Volkswagen перепрограммирует дизельные автомобили в России

16.02.2016 | 18:21

Российский офис Volkswagen объявил о начале сервисной акции по обновлению программного обеспечения (ПО) блока управления двигателя в 43 тыс. автомобилях концерна, сообщается на сайте Volkswagen.

В кампании участвуют автомобили, проданные в России в 2008–2015 годах и оборудованные дизельными двигателями серии ЕА189: 25 592 легковых автомобиля Volkswagen, 7012 коммерческих автомобилей Volkswagen, 3684 автомобиля Skoda и 6652 автомобиля Audi с моторами 1,6 и 2 л.

«Владельцы автомобилей получат уведомления и будут приглашены в официальные дилерские центры для проведения технических мероприятий. Все работы в рамках акции будут проведены бесплатно. Сервисная акция будет проводиться поэтапно и продлится до конца 2016 года», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что в большинстве случаев потребуется только обновление ПО, что займет около получаса. Однако примерно для 3% авто потребуется еще установка дополнительного оборудования, поэтому время выполнения этих работ составит около часа.

Необходимость обновления ПО в Volkswagen объяснили тем, что его текущая версия способна распознавать, что автомобиль находится на испытательном стенде, и оптимизировать в это время выбросы оксида азота. При этом особо подчеркивается, что все автомобили, оснащенные двигателем серии ЕА189, безопасны с технической точки зрения и пригодны для эксплуатации.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru