Все новости дня

Авто новости

ВВВ

Московское метро предлагает заменить самострой платными парковками

09.02.2016 | 17:23

Первый замглавы столичного метрополитена Юрий Дегтярев заявил, что руководство метро направит в правительство Москвы предложение об организации платных парковок на месте демонтированных торговых павильонов, передает ТАСС.

«Они (павильоны. — Газета.Ru") представляют опасность для москвичей и гостей столицы. По завершении демонтажа конструкций около каждой станции будет разработан индивидуальный проект. Если мы говорим о станциях, расположенных в спальной зоне, вероятно, было бы логично сделать там парковки. Мы будем выходить с соответствующей инициативой в правительство Москвы», — сказал он.

По его словам, данные постройки — объекты самовольного строительства, которые были установлены с нарушением нормативных норм.

Ранее первый заместитель начальника Мосгосинспекции по недвижимости Тимур Зельдич рассказал, что на месте снесенных павильонов самостроя могут появиться парковки.

В общей сложности в списке сносимых построек значатся 104 объекта, среди которых торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, а также торговые павильоны у станций метро «Сухаревская», «Сокол», «Таганская», «Кропоткинская», «Чистые пруды» и другие.