Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В мэрии Москвы провалы грунта объяснили природными аномалиями

04.02.2016 | 19:20

Пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик заявил, что причиной отдельных провалов на дорогах и во дворах Москвы стал ряд природных аномалий в столичном регионе, передает телеканал «Москва 24».

«В Москве нынешней зимой выпало количество осадков, в три раза превышающее норму. Произошло значительное насыщение влагой грунта. Глубина промерзания в рекордно холодный январь достигла от 50 до 70 см», — сказал он.

Пергаменщик пояснил, что после рекордных снегопадов в Москве наступило резкое потепление, а февраль оказался теплым и дождливым.

«В обычной ситуации талая вода естественным образом с дорожного полотна попадает в ливневую канализацию или в грунт, а в теплое время года происходит естественное впитывание воды в почву. Но в феврале грунт оказался промерзшим, вода начала искать себе место. В таких условиях она проникает вглубь структуры дорожного полотна, локально вымывая слои «дорожной одежды» — пласты песка и щебня, вызывая проседание грунта и провалы», — сказал он.

Также он добавил, что самому большому риску подвержены парковки, так как на дорожное полотно оказывается нагрузка.

Ранее стало известно, что очередная машина попала в яму на севере столицы.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru