Все новости дня

Авто новости

ВВВ

Стоимость автомобилей поменялась за месяц у 30 брендов, представленных в России

22.01.2016 | 17:28

За период с 20 декабря 2015 года по 20 января 2016 года поменяли ценники 30 официально представленных на российском рынке автомобильных брендов. Это выяснили аналитики агентства «Автостат».

Ранее сообщалось, что 17 автокомпаний изменили цены на свои модели (в основном в сторону повышения) еще в первой декаде января.

Не меняли стоимость автомобилей в течение месяца только 19 брендов (Acura, Brilliance, Chrysler, Daewoo, FAW, Fiat, Ford, Great Wall, Haima, Honda, Mercedes-Benz, MINI, Opel, Porsche, Ravon, Smart, SsangYong, Suzuki, УАЗ).

Отмечается, что рост цен в большей степени коснулся внедорожников и кроссоверов. Так, Cadillac поднял цену только на внедорожники Escalade и кроссоверы SRX. Subaru повысила стоимость кроссоверов Forester и Outback в комплектации ZP, Infiniti — кроссоверов QX50, QX60, QX70, QX80 и седана Q70.

Lexus также поднял цены — как на кроссоверы GX 460, NX, LX, так и на седаны ES и LS. Mazda изменила ценники у седанов и хетчбэков Mazda3, седана Mazda 6 и кроссовера CX-5.

Всего в течение месяца подняли цены на одну или несколько своих моделей 20 компаний. Ряд брендов снизил стоимость одних моделей, а других, наоборот, повысил.

При этом только 13 автомобильных марок, присутствующих на российском рынке, сохранили свои декабрьские спеццены.