Волгоградский водитель взыскал с дорожников 85 тыс. рублей за наезд на 4-метровую яму

03.02.2015, 16:59

Суд Волгоградской области обязал муниципальное учреждение, занимающееся содержанием автодорог, предоставить денежную компенсацию водителю, разбившему свой автомобиль из-за огромной ямы на дороге, сообщается на сайте Волгоградского областного суда.

Ранее в Ворошиловский районный суд Волгограда обратился автомобилист с иском к МУ «Комдорстрой» о взыскании стоимости ремонта его машины, поврежденной из-за разбитой дороги. Согласно материалам дела, водитель машины Volvo XC90 на одной из улиц Волгограда наехал на неогороженную яму на дороге. Ее глубина превышала 12 см, а ширина — 3,7 м. В результате машина была повреждена, а ее владелец обратился в суд.

Суд установил, что МУ «Комдорстрой» не обеспечило соответствие дороги установленным стандартам, правилам и техническим нормам, что и стало причиной ДТП. Решением суда в пользу пострадавшего автомобилиста были взысканы стоимость ремонта автомобиля и судебные расходы, всего 85 тыс. руб. Учреждение обжаловало решение суда первой инстанции, но Волгоградский областной суд оставил жалобу без удовлетворения.