30 августа 2016

 $65.23€72.67

18+

Lada Kalina Cross получит 106-сильный мотор

Новую Lada Kalina Cross оснастят 16-клапанным двигателем мощностью 106 л.с., который появится в дополнение к базовому 8-клапанному мотору. Об этом рассказал директор проекта Lada Kalina и Lada Granta Олег Груненков в рамках официального тест-драйва, который проходит в Казахстане с 23 по 26 сентября.

По сообщению пресс-службы компании, новую Lada Kalina Cross оценивают эксперты ведущих автомобильных СМИ России.

«Что касается трансмиссии Lada Kalina Cross, то дополнительно к МКП мы рассматриваем применение АКП или недавно вышедшей в серию АМТ», — пояснил Груненков. По его словам, в процессе разработки модели ставились три задачи: хорошая геометрическая проходимость, устойчивость и комфорт автомобиля.

Lada Kalina Cross — универсал повышенной проходимости. В числе его особенностей — увеличенный на 23 мм клиренс, защитный обвес кузова, оригинальная отделка салона, шины увеличенной размерности. Продажи Lada Kalina Cross стартуют осенью 2014 года, начальная цена — 409 тыс. руб.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.