26 октября 2014 08:54

ЦБ USD 41.8101 (+0.3143); EUR 52.9065 (+0.4641)

Москва: -7...-5 °С

18+

173801

АвтоПроисшествия

Туристы разбились у тайской реки

Около 40 россиян пострадало при аварии туристического автобуса в Таиланде

В результате крушения туристического автобуса погиб один и пострадали еще около 35 человек.
В результате крушения туристического автобуса погиб один и пострадали еще около 35 человек.

Фотография: Piyarach Choncharoen/bangkokpost.com

Российские туристы попали в крупное ДТП на юго-западе Таиланда. По данным российского посольства, в аварии туристического автобуса погибла одна женщина, еще около 35 человек получили различные травмы. Пятеро из них находятся в критическом состоянии. Причины ДТП пока неизвестны. Российские дипломаты уже выехали на место событий, а МЧС готовится отправить за ранеными спецборт.

Крупная авария с участием российских туристов произошла в пятницу около 12.00 по местному времени (9.00 мск) на юго-западе Таиланда в провинции Канчанабури. Автобус, в котором находились 42 человека, следовал из курортной Паттайи на экскурсию в район реки Квай. По неизвестным пока причинам водитель не справился с управлением, после чего автобус вылетел с трассы и перевернулся.

Данные о погибших и степени ранений пострадавших разнятся.

Российские дипломаты в Таиланде говорят об одной погибшей и десятках раненых.

«Погибла одна женщина. Ей около 40 лет, но копию паспорта мы пока не получили и ее личность нам неизвестна, — сообщили «Газете.Ru» в консульском отделе российского посольства в Бангкоке.

— Тяжелые травмы получили 16 человек, пять человек из находятся в критическом состоянии, в коме. Все пассажиры автобуса были госпитализированы в больницы провинции Канчанабури. Тех, кто пострадал легко доставили в самый ближайший город, после оказания первой помощи их выписал. Тяжелораненых доставили в клинику столицы провинции». По данным посольства, в общей сложности травмы получили около 35 человек. В автобусе находились четверо детей, их состояние пока неизвестно. В посольстве отметили, что причины аварии и другие обстоятельства произошедшей аварии пока неизвестны.

«Авария произошла достаточно далеко от Бангкока. Наши сотрудники уже выехали на место событий, но пока не добрались туда», - добавили в консульстве.

Между тем глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова заявила, что все пострадавшие получили травмы легкой и средней степени тяжести. Погибших, по ее данным, в аварии нет. «Все получили нетяжелые травмы и уже находятся в ближайшем госпитале на обследовании. Им оказывается вся необходимая помощь», — заявила она.

В компании Pegas Touristik, которая организовала тур, данных о пострадавших пока нет. «Сейчас страховая компания собирает все данные о том, кто и в какой в больнице находится. После того как будет составлен некий рапорт, туроператор сможет уже предоставить точную информацию», — заявила гендиректор туроператора Анна Подгорная.

Все россияне были застрахованы компанией «Европейское туристическое страхование». По словам Подгорной, лимит ответственности страховщика составляет $40 тыс. «Этой суммы хватит на оказание медицинской помощи всем пострадавшим», — добавила она.

В МЧС России уже заявили, что в любой момент готовы направить спецборт, который доставит в Россию наиболее тяжело пострадавших туристов. Кроме того, в ведомстве открыли горячую линия для родственников погибших.

«В Центре экстренной психологической помощи МЧС открыт телефон «горячей линии» 8-800-775-17-17, по которому можно получить последнюю информацию о пострадавших в ДТП и психологическую поддержку», - сообщила официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

Экскурсия на реку Квай является одной из самых популярных у российских туристов, отдыхающих в Паттайе. Двухдневные туры продаются как крупными российскими туроператорами, так и местными небольшими турагентствами. При этом в последнем случае туристы платят за поездку значительно меньшую сумму. Трансфер организовывается не на больших автобусах, а на менее комфортабельных микроавтобусах, а страховка в случае непредвиденных ситуаций не предусмотрена.

Аварии с туристическими автобусами в Таиланде происходят довольно часто. Их вероятность особенно возрастает в сезон дождей, который в этой стране наступает в мае–июне и заканчивается в октябре–ноябре. В этот период качество дорог, особенно в малонаселенных местах, как, например, в окрестностях реки Квай, может ухудшаться.

Последнее крупное ДТП с российскими туристами в Таиланде произошло 9 августа в том же районе. В той же провинции Канчанабури разбился автобус, который вез россиян от реки Квай в Паттайю. Тогда ранения получили 28 человек, в том числе трое россиян пострадали серьезно. Авария произошла из-за того, что местный водитель не справился с управлением, врезался в столб ограждения, после чего автобус перевернулся. По данным Ростуризма, пострадавшие россияне не были застрахованы, так как воспользовались услугами одного из местных уличных турагентств.

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





Читайте также


Почему советские мужчины такие неудачники


Как превратить квартиру в место, где хочется жить


Он научил одеваться Хиллари Клинтон и Мишель Обаму


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Свежие леденцы от Google


«Девочки не получают пятерок никогда, потому что у женщин нет логики»


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся