26 ноября 2014 05:36

ЦБ USD 44.9758 (+0.1906); EUR 55.8779 (+0.3443)

Москва: -7...-5 °С

18+

АвтоПроисшествия

«Обычный наезд на стоящее транспортное средство»

В Подмосковье рейсовый автобус врезался в «КамАЗ»: трое погибших, девять ранено

Фотография: 50.mchs.gov.ru

Три человека погибли и еще девять пострадали в столкновении междугороднего автобуса и «КамАЗа» в Подмосковье. Водитель автобуса по непонятным причинам не смог объехать грузовик дорожников, которые ремонтировали участок федеральной трассы М-5 «Урал», и на полном ходу врезался в него.

По данным МЧС, крупная авария на юго-востоке Московской области произошла около 9.50 утра. На 96-м километре трассы М-5 рейсовый автобус MAN, принадлежащий компании «Мострансавто» и совершавший рейс Москва--Озеры, на полном ходу врезался в «КамАЗ» дорожной службы.

В столкновении погибли водитель и двое пассажиров автобуса, еще девять человек пострадали, в том числе двое сотрудников дорожной службы. Всех раненых медики доставили в больницу Коломны.

В причинах аварии пока разбираются экстренные службы. В пресс-службе управления ГИБДД по Московской области «Газете.Ru» рассказали, что грузовик стоял не на обочине, а прямо посреди дороги. «Там производился ямочный ремонт асфальта, и «КамАЗ» стоял в одной из полос движения, — сообщили в ведомстве. – Сейчас мы уточняем информацию и пытаемся выяснить, были ли выставлены рабочими все необходимые дорожные знаки. Однако очевидцы утверждают, что все требования и правила в этой части дорожниками были соблюдены». В полиции отметили, что причины аварии пока остаются для сотрудников ГИБДД неясными. «Это обычный наезд на стоящее транспортное средство», — добавил собеседник «Газеты.Ru», отметив, что движение транспорта по трассе из-за инцидента не перекрывалось.

По данным Гоставтоинспекции, всего в автобусе в момент аварии находились 33 человека.

«Сразу после аварии там была суматоха, людей развозили по больницам, поэтому полной картины того, что произошло, у нас пока нет, — отметили в пресс-службе ГИБДД. – Скорость автобуса, наличие тормозного следа, другие обстоятельства будут установлены в ходе автотехнической экспертизы. Если автобус был оборудован системой GPS/GLONASS, то данные с нее тоже должны помочь следствию».

В подмосковной автобазе города Озеры, к которой прикреплен попавший в ДТП автобус, на вопросы «Газеты.Ru» отвечать наотрез отказались, сославшись на отсутствие начальства на рабочем месте.

После проведения доследственной проверки по факту ДТП подмосковная полиция должна будет возбудить уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц). В рамках расследования будет проведена автотехническая экспертиза, которая должна определить виновника аварии.

По данным ГИБДД России, за первые три месяца 2013 года в Московской области произошли 1448 серьезных ДТП, что на 9% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. В этих авариях погибли 220 человек (--24,7 %) и еще 1861 получили ранения (--11,6%).

  • Livejournal
  • Комментарии (3)

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





Читайте также


5 самых смешных новых сериалов


Если кризис, надо играть


Какие смартфоны нельзя купить в России


«Божоле Нуво пить легко, но утром невозможно поднять голову»


Какую шубу вам нужно купить


Чем заняться в кризис


17 нехороших вещей, которым Карлсон учит наших детей


Что можно сделать из любви и страха


Почему вам нужно срочно уехать в Швейцарию


Хакеры ломают «евромайдан»