Кого слушает президент

Mercedes крякнул в челюсть

В конфликте с кортежем автомобилисту сломали челюсть

Николай Кудрявцев 06.12.2010, 18:42
wikipedia.org

В редакцию «Газеты.Ru» обратился водитель, которому сломали челюсть охранники автомобиля со спецсигналом. Потерпевший полагает, что его избили люди, напавшие на Алексея Смирнова.

Московский водитель Игорь С. обратился в редакцию «Газеты.Ru» после нашумевшего инцидента на МКАДе, в ходе которого охрана кортежа, сопровождавшего автомобиль с мигалкой, разбила машину предпринимателя Смирнова. По словам Игоря, весной этого года у него случился аналогичный конфликт — возможно, с теми же людьми.

Инцидент произошел 19 апреля на Третьем транспортном кольце. Перед выездом на Кутузовский проспект около 15.00 образовалась плотная пробка. Пропустив машину ДПС с мигалкой, Игорь на Toyota Land Cruiser 100 вернулся в свой ряд и тут же почувствовал удар. «Меня задел 140-й Mercedes с тремя «Анями» на номере. Он оцарапал заднее крыло. Автомобиль был без мигалки, но с включенной «крякалкой». Я остановился, вышел из машины с мыслью, что мы сейчас разберём инцидент. Но Mercedes вдруг резко объехал меня справа и стал удаляться.

Я сфотографировал его номер на айфон, вернулся обратно в машину. И тут передо мной, перегородив боком дорогу, встал автомобиль сопровождения, следовавший за Mercedes. Это был Toyota Land Cruiser 200 c номером А392АА 199.

Из внедорожника выскочили двое. Один подбежал к моему автомобилю, сунул руку в открытое окно (из-за жары я ехал с открытыми окнами) и сцапал айфон с сидения. Я схватил его за руки, но тут второй мужчина, подбежавший с водительской стороны, начал бить меня через окно по лицу». Отняв у Игоря айфон, оба нападавших с криком «Уходим!» вернулись в свой внедорожник и спешно покинули место инцидента.

«Я в тот же день обратился в ОВД «Дорогомилово», где написал заявление и сообщил номера обоих автомобилей. Мне дали направление на медицинское обследование, и врачи констатировали у меня перелом челюсти», — рассказывает водитель.

По словам Игоря, в июле его дело было приостановлено — «за невозможностью найти виновных».

«Мне сообщили, что такого номера, который был на Land Cruiser, ГИБДД не выдавала: это номер-фантом. Что касается Mercedes, то он, как мне сообщили знакомые, принадлежал группе АСТ», — говорит Игорь. Водитель не исключает, что с ним расправились те же люди из ЧОП «АСТ Щит», которые предположительно атаковали 24 ноября на МКАДе Алексея Смирнова.

Начальник следственного отдела при ОВД «Дорогомилово» Александр Мельцев подтвердил «Газете.Ru», что по факту заявления водителя в апреле было возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Однако в ходе предварительного следствия «было установлено, что Toyota Land Cruiser с указанными потерпевшим государственными номерами в базе данных не числится.

Что касается Mercedes с указанным номером, то 19 апреля, в день инцидента, как установлено, он вообще не появлялся на улицах города.

Поэтому расследование по делу было приостановлено — до открытия новых обстоятельств. Однако дело никто не закрывал, работа продолжается», — отмечает Мельцев.