Мутко: рассмотрим вопрос усиления ответственности за употребление допинга

16.03.2016 | 16:41

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что его ведомство принимает критику президента страны Владимира Путина по недостаточному сотрудничеству со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и Международным олимпийским комитетом (МОК) в вопросах борьбы с допингом.

«Конечно, мы принимаем вашу критику. Мы еще усилим меры. Мы в правительстве провели специальное совещание и сейчас рассмотрим усиление ответственности, особенно касаемо тех людей, которые побуждают спортсменов применять эти запрещенные средства», — цитирует Мутко ТАСС.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru