Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Младенович: Шарапова не заслуживает всего того, что выиграла до сегодняшнего дня

12.03.2016 | 12:32

29-я ракетка мира Кристина Младенович прокомментировала обнаружение в организме россиянки Марии Шараповой следов запрещенного вещества мельдония.

«Мы все здесь считаем и говорим, что она обманщица. Она не заслуживает всего того, что выиграла до сегодняшнего дня. Это отвратительно, но хорошо, что все в конце концов выяснилось», — цитирует Младенович журналистка Кароль Бушар.

Шарапова в своем обращении к болельщикам объяснила, как она пропустила предупреждения об изменениях в антидопинговых правилах.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».