24 апреля 2014 12:00

ЦБ USD 35.6785 (+0.0097); EUR 49.2185 (-0.0793)

Москва: 6...8 °С

18+

Левада-центр: 55% россиян считают, что порядок в стране важнее соблюдения прав человека

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос «о свободе, демократии, государстве», сообщается на сайте центра.

В результате исследования был опрошен 1601 респондент.

В частности, удалось выяснить, что 60% россиян считают, что в стране достаточно свободы, в то время как для 15% ее слишком мало, а для 17% — слишком много. Еще 7% опрошенных затруднились дать ответ на данный вопрос.

Государство должно больше заботиться о людях, заявили 83% респондентов. В то же время 4% считают необходимым пожертвовать собой ради государства, а 9% находят правильной самостоятельную заботу о собственном благополучии.

По мнению 70% опрошенных, большинство людей в России не смогут прожить без опеки государства. Тем не менее 21% респондентов заявляет об обратном.

Более половины опрошенных (55%) полагают, что порядок в стране важнее соблюдения прав человека. В то же время 38% не согласны с ними и выступают за соблюдение прав человека.

На вопрос, что важнее для россиян — достойные люди в руководстве или надежные, реально действующие законы — 62% выбрали законы, а 32% выступили за достойных руководителей.

  • Livejournal
  • 85

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.


Главное сегодня


Читайте также


10 самых необычных отелей мира


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml