27 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Лучшие молодые инженеры собрались на Сколковском технологическом марафоне

Фотография: «Сколково»

Робототехнический центр фонда «Сколково» и Открытый университет Сколково проводят в МГУ имени М.В. Ломоносова «Робохак» — трехдневный хакатон по робототехнике, целью которого является создание технологий и прототипов решений для помощи людям с ограниченными возможностями в двигательной активности.

Партнерами, вместе с которыми проводится «Робохак», являются Сколковский институт науки и технологий компании Autodesk, Intel, National Instruments, T-NANO, Научный парк МГУ. Среди участников — резиденты «Сколково»: «Экзоатлет» и «Трик».

В «Робохаке» участвуют небольшие (3–5 человек) команды инженеров и программистов.

В рамках «Робохака» создаются прототипы полезных устройств и сервисов в области робототехники, а командам помогают тренеры и наставники в сфере технологий, дизайна и бизнеса.

«Атмосфера первого дня — это полное инженерное чудо. Нам удалось собрать на одной площадке лучшие инженерные команды Москвы. Зарегистрировалось 13 команд и пришло 13 команд. Это выдающийся результат», — рассказал «Газете.Ru» руководитель робототехнического центра фонда «Сколково» Альберт Ефимов.

По его словам, вводная часть представляет собой экспертное погружение в предметную область.

«Ребята, которые собрались на площадке, получили очень важную экспертную информацию. Сейчас мы видим, что инженерные команды начали работу над своими проектами. А половина команд имеет готовы идеи», — резюмировал Ефимов.

В конце марафона жюри выберет лучших по результатам итоговой презентации команд. «Робохак» проходит 10–12 октября.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.