1 сентября 2016

 $65.13€72.61

18+

Россия может прекратить закупку военной техники в странах НАТО из-за ситуации с «Мистралем»

Россия может поставить вопрос о прекращении закупок военной техники во всех странах НАТО после того, как власти Франции отказались передать первый вертолетоносец типа «Мистраль». Об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

«Полагаю, что больше Россия не будет ставить вопрос о закупке военной техники у стран — членов Североатлантического альянса, теперь это один из элементов российского опыта», — сказал сенатор.

По его мнению, решение президента Франции может, напротив, привести к увеличению боеготовности России за счет активизации развития отечественного оборонного комплекса и начала более интенсивных собственных разработок России в сфере создания военной техники.

Ранее заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что Россия будет судиться с Францией, если та не поставит в рамках контракта первый вертолетоносец типа «Мистраль». По мнению президента Франции, сложившаяся на Украине ситуация не оставляет возможности для передачи России «Мистраля».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.