Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

За последние 3 месяца в футбольной лиге Шотландии не провели ни одного допинг-теста

11.03.2016 | 09:55

В чемпионате по футболу Шотландии за последние три месяца не провели ни одной проверки на допинг, а за последние девять месяцев было проверено всего восемь игроков.

«Просвещение спортсменов и строгая система тестирований должны функционировать параллельно. Даже люди, которые не намеревались принимать допинг, могут иметь в крови следы каких-либо веществ.

Что происходит, если их не проверяют в домашнем чемпионате? Они едут играть на международном уровне, а там допинг-проба оказывается положительной. Если такое произойдет, это станет неловкой ситуацией для футбольной федерации Шотландии и Национального антидопингового агентства Великобритании (UKAD)», — приводит слова антидопингового эксперта Пола Димео Daily Mail.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».