Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Теннисист Маррей прокомментировал обнаружение допинга у Шараповой

11.03.2016 | 09:29

Вторая ракетка мира британский теннисист Энди Маррей высказал свое мнение по поводу употребления россиянкой Марией Шараповой запрещенного вещества мельдоний, в чем спортсменка сама созналась на специальной пресс-конференции.

«Если вы принимаете препараты для повышения своей эффективности, а потом проваливаете допинг-тест, то вас следует дисквалифицировать. Я считаю, что принимать лекарство без медицинских показаний, просто потому, что оно легально, — это нечестно.

Если вы принимаете лекарственный препарат не по назначению, то он вам не нужен. Вы просто пытаетесь получить от него эффекты, повышающие ваши результаты, и я не думаю, что это правильно», — приводит слова Маррея Daily Express.

«В наши дни истории с допингом случаются в спорте регулярно. Кажется, каждую неделю кого-то ловят, так что я не могу сказать, что был сильно шокирован.

Я читал, что 55 спортсменов не прошли допинг-тест на это вещество с 1 января, неужели у стольких атлетов, выступающих на высочайшем уровне, проблемы с сердцем?» — саркастически подметил теннисист.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».