Кого слушает президент

Отец Кулижникова: старые пробы как-то подменяют под новые

10.03.2016 | 19:28

Отец пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова Александр считает, что Всемирное допинговое агентство (ВАДА) подменило допинг-пробы российских спортсменов.

Результаты анализов 2015 года, когда мельдоний был разрешен, выдали за пробы, взятые в феврале 2016 года. По мнению Александра Кулижникова, это было сделано для того, чтобы отстранить именно российских спортсменов и тем самым ослабить конкуренцию для атлетов из других стран.

«По сути, они вытаскивают старые пробы и как-то подменяют под новые. Где-то, видимо, у них есть какое-то окошечко, то ли в кельнской лаборатории, то ли еще как-то. Потому что ладно бы Паша один попался. Попадаются очень много людей, которые, я знаю точно, не будут это принимать », — заявил Кулижников-старший в интервью телеканалу 360°.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru